En la segunda vuelta de Tercera División

CAMPECHE, Cam., 27 de enero.- En disputado encuentro, la escuadra de Campeche FC, venció con marcador de 2 goles por 1 a Cefor Mérida, iniciando con éxito la segunda vuelta del 2018-2019 de la Liga de Fútbol de la Tercera División, dentro de la fecha 16 del Grupo 1, que se celebró en el campo Ejidatarios 45, de Halachó, Yucatán.

Con importantes ajustes en su once inicial, el técnico de Campeche FC, Martín Casas Galván, logró encontrar un gran funcionamiento, con buenas participaciones de los debutantes, Angel Rivero y Juan García, que consiguieron su primer triunfo, con la casaca rojiblanca.

Cefor Mérida, el que se fue adelante en el marcador antes del descanso, cuando sobre el minuto 37 de juego vino un desborde por izquierda ante la tibia marca de César Rosado, el jugador local sacó centro que el defensor José Santoyo alcanzó a rechazar, pero el balón quedó en los linderos del área, donde contrarremató Genaro Collí para el, 1 por 0, y así se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, Campeche FC jugó mejor desde el sector defensivo hasta la media cancha y en la delantera, lo que los llevó a emparejar el marcador en una jugada por derecha donde Uriel Pérez se combina con Emiliano Díaz Chí, quien desborda para sacar centró que la defensiva rechazó al centro donde aparece controla el balón con el pecho Elías Góngora para sacar disparo cruzado para vencer la estirada del arquero.

Con mejor posesión del balón, Campeche FC siguió llegando con peligro al arco yucateco, para que nuevamente Emiliano Díaz Chí, haciendo gala de su potencia física superó la defensiva a velocidad entrando al área donde fue derribado en los linderos del área, falta que cobró Elías Góngora, remató José Santoyo lográndolo desviar el arquero, pero el balón le quedó a Jorge González, quien sacó disparo que rebotó en la defensa y quedó en el área chica donde remató Emiliano Díaz para reventar las redes y darle la vuelta al marcador, 2 por 1.

Todavía con un Juan García comandando la media cancha, tuvo FC varias llegadas de peligro, quien sacó potentes disparos que el portero local, logró controlar al igual que Jorge González, incluso, Cesar Rosado por izquierda y Emiliano Díaz por derecha tuvieron más llegadas de peligro, además de que en tiempo de compensación Angel Rivero sacudió el óxido del larguero tuzo con un potente disparo.

Con este resultado, Campeche FC se dice listo para recibir a Corsarios este sábado a las 15:00 horas, en el campo de la Muralla Kin-Há, en acciones de la fecha 17.