Claudia Sheinbaum ofrece perdón al pueblo Yaqui: "Es importante para que nos escuchen"

Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 5 de enero.- Continúa la jornada 10 del Torneo del Pavo de la liga de futbol rápido del Sutage, con contundente victoria de Xolos de Santa María sobre el equipo La Clica, informó el presidente de la liga, Víctor Ayuso.

La jornada del día inició con el duelo entre Coca Cola contra el equipo Jauría, el cual buscaba mantenerse en el primer lugar de la tabla general. Los refresqueros abrieron el marcador rápidamente con anotaciones de Francisco Feliciano y Raymundo Burgos, siendo igualados rápidamente por doblete de Alejandro Cancino.

En la segunda mitad, nuevamente tomaron una ligera ventaja de dos goles a través del doblete de Aristeo Reyes, pero Jauría empató a tiempo con goles de Isaías Cohuó y Germán Campos. Faltando pocos minutos para que finalice el encuentro, Elías Matos consiguió el gol de la victoria y los 3 puntos, para finalizar con marcador de 5 goles a 4 sobre Coca Cola.

De esta manera, el equipo Jauría se mantiene en la cima de la competencia con 22 puntos, tomando una ventaja de 3 puntos sobre el segundo lugar de la tabla.

En el siguiente partido se enfrentó La Clica contra Xolos de Santa María. El equipo La Clica llegaba después de dejar escapar el liderato en un partido pendiente, quedándose en el tercer lugar de la tabla con 18 puntos.

Sin embargo, fueron Xolos quienes dominaron durante la primera mitad para tomar una ventaja de 5 goles a través de Andrés Paniagua y José Gómez con doblete, y una anotación más de Romel Flores; mientras que el equipo rival descontó con doblete de Israel Baltazar, para irse al descanso con el marcador en 5 a 2.

En la segunda mitad, los canes extendieron su ventaja con otros dos dobletes en los pies de Saul Viera y Romel Flores, quien destacó en el partido con 3 goles. La Clica puso cifras finales al partido con 3 anotaciones de Leonel Marín, pero se quedó lejos del empate, por lo que la victoria fue para Xolos de Santa María por marcador final de 9 goles a 5, escalando posiciones y dejando atrás a su rival en turno.