México

Revelan posible causa del asesinato de Paola Salcedo, hermana del futbolista Carlos Salcedo

Leones busca talento.

Por Martín Chi

El quintanarroense Carlos Adrián Sansores Acevedo, uno de los nominados para el Premio Nacional del Deporte 2019, sigue dando mucho de qué hablar en el camino rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, ahora consiguió la medalla de plata para México en el Abierto de Taekwondo de Serbia.

La Selección Elite de México, en el que se encuentra Carlos Sansores obtuvo importantes resultados en esta competencia, además se quedó con el primer lugar por equipos en el certamen con categoría G-1 (10 puntos).

El cancunense Carlos Sansores, nominado junto con su compañero de selección, Brandon Plaza para el PDM de este año, logró una de las dos preseas de argenta por la delegación mexicana en la categoría de +87 kilogramos y sumó otros puntos en el ranking olímpico.

La segunda medalla de plata para el equipo tricolor fue para Victoria Heredia en la división de los -67 kilogramos.

Las medallas de oro cayeron por conducto de los taekwondoínes: Ashley Arana, de Chihuahua, en la categoría +73 kilos, María del Rosario Espinoza, en los -73 kilogramos y Bryan Salazar en -87 kilogramos.

La Federación Mexicana de Taekwondo decidió enviar a toda una delegación a competir en busca de la mayor cantidad de puntos para que más mexicanos aparecieran en el ranking olímpico.

El primer objetivo de la Federación es clasificar al Gran Prix Final que se llevará a cabo en Moscú, Rusia, para el 6 y 7 de diciembre, donde competirán los mejores 16 de cada categoría olímpica.

En este Grand Prix Final, se definirán a los taekwondoínes que conseguirán su pase a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020 por la vía del ranking.

En esta clasificación, se encuentra el medallista de bronce de los pasados Juegos Panamericanos de Lima, Perú, quien aparece en la dupla nominada para el Premio Nacional del Deporte 2019.

Sansores Acevedo tiene logros internacionales en su haber, entre los que destaca la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Manchester que se desarrollaron en este verano.

El atleta de Cancún dijo a un medio nacional que ganar el PND es uno de los más grandes anhelos y honores que puede tener un deportista mexicano. Asimismo, “también serpia mi oportunidad de aumentar mi experiencia a nivel internacional”, mencionó.

Carlos Sansores es una de las cartas fuertes para que México pueda acceder a los Juegos Olímpicos de Tokio que se disputarán el próximo verano, prueba de ello son las medallas que ha conseguido en los abiertos del ranking olímpico.

El galardón se entregará el próximo 8 de noviembre por Andrés Manuel López Obrador, presidente de México.