Deportiva golea

Humberto Blanco

El conjunto de Venados de Yucatán (Deportiva Venados) goleó en carácter de visitante a la escuadra de Campeche FC Nueva Generación con marcador de 4-1, en partido correspondiente a la jornada 10 de la Zona Uno de la Tercera División Profesional.

Durante el primer tiempo los asistentes al campo “La Muralla de Kin Ha” presenciaron un buen espectáculo, en el que ambas escuadras buscaban el arco rival, pero con los Venados demostraron ser más peligrosos.

Sin embargo, la primera anotación de la tarde llegó a través del jugador local a los 24 minutos mediante la vía del tiro penal.

La reacción no tardó en llegar y 2 minutos más tarde el equipo dirigido por Arturo Espinoza igualó los cartones gracias al atacante Alan Roldán. Con el empate terminaron los primeros 45 minutos.

Espinoza mandó al terreno de juego a otro juvenil de 15 años, Kevin Gutiérrez, esto a los pocos minutos de iniciada la parte complementaria y con 2 juveniles en el campo la dinámica del equipo mejoró considerablemente.

Fue a los 56’ que los ciervos tomaron la ventaja con la anotación de Pedro Ramírez. A los 66 minutos, el defensor Héctor Guerrero, quien ha marcado en los más recientes partidos, de nueva cuenta lo hizo para poner los cartones, 3-1. Gutiérrez cerró la cuenta y de paso se estrenó como goleador del equipo cuando el cronómetro indicaba 82 minutos.

Con el resultado los Venados llegan a 21 unidades y el próximo sábado en Tamanché reciben al equipo CEFOR Mérida, quienes juegan hoy ante el conjunto de la Cantera Venados en Maxcanú.

Por otra parte, en Motul, el Mur FC cayó ante el Deportivo Chetumal con marcador de 2-1. Los goles de los ganadores fueron obra de Juan Pablo Hernández, de cabezazo, y Edson Chilam, de tiro penal. En tiempo de compensación cayó en tanto de los motuleños.