Marco Antonio Sánchez Solís

La Escuela Preparatoria 2 dominó la Gimnasia Aeróbica de la edición 50 de los Juegos Deportivos Universitarios de la Universidad Autónoma de Yucatán, que se verificó el domingo pasado.

En la categoría individual, rama femenil, la reina fue Badia Achach, de la Facultad de Psicología, con 18.2 puntos; dejando en segundo a Elidé Moreno con 15.85 y en tercero Xiomara Maldonado con 15.75.

En la rama varonil, categoría individual, el estudiante de psicología, Víctor Bautista, con 16.95, fue el ganador; David Simá quedó segundo con 16.15.

En el Sóftbol Universitario, Astros de la Facultad de Medicina se alzó con el título, en la modalidad trabajadores en los JDU, al vencer 7x2 a los Molocheros de UABIC-CDU-DGDA; Daniel Caro fue el pítcher vencedor resultó el más valioso del partido previo a la final. En el tercer lugar quedó la Tribu de Antropología, ganando 11x2 a los Osos de Editorial.

En el Béisbol, Jaguares de la Prepa Uno venció en el “Clásico” preparatoriano a los Diablos de la Prepa 2 por más imparables, ya que el duelo en el diamante terminó empatado 3x3 y ese fue método de desempate; la próxima semana jugará la final ante los Búhos de Derecho.

El equipo de la Facultad de Matemáticas, “Four For Fun”, se coronó como campeón después de vencer a Panteras de Química, al derrotarlos 2 veces consecutivas en una serie a ganar 2 de 3, en el primer torneo de e-Sports UADY.

Las Jaguarcitas de Vóleibol se alzaron con el título del Torneo “Revolución Ambientalista” 2019, al vencer 25-18 y 25-21 a Valladolid, en el evento realizado en casa de los segundos. Las felinas concluyeron la competencia de manera perfecta después de lograr 3 victorias en la jornada sabatina, obteniendo su pase a la siguiente fase.

Las escuadras de Preparatoria número Uno y la del Campus Tizimín lideran el Básquetbol varonil en el torneo de trabajadores de los Juegos Deportivos Universitarios de la máxima casa de estudios del Estado. Los preparatorianos, que son los vigentes campeones, se impusieron 50-17 a la Facultad de Contaduría y Administración, con 32 puntos de Josué “Vasco” Quintal; descontando Luis Aguirre con 8.

Por su lado, los tizimileños derrotaron 44-17 a los Diablos de la Preparatoria 2, Rodrigo Osorio destacó con 16 unidades, por los kisines Miguel Cantón hizo 15.

En otros resultados, la Facultad de Antropología venció 26-12 a su similar de Ingeniería Civil y Química venció a Derecho por 17-13.