Chivas vs. Monterrey en vivo: Sigue en directo la J10 de la Liga MX

Por Martín Chi

Después de tres días de intensas actividades, concluyó la eliminatoria estatal de atletismo sobre la pista “Ana Gabriela Guevara” de la unidad deportiva “José María Morelos”, en donde se dieron cita unos 300 atletas de siete municipios, quienes desde el inicio se emplearon a fondo en busca de las mejores marcas y tiempos con miras a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019.

Atletas de Othón P. Blanco, Bacalar, Felipe Carrillo Puerto, Tulum, Solidaridad, Cozumel y Benito Juárez, entraron en acción distribuidos en las categorías Sub-16, Sub-18, Sub-20 y Sub-23, tanto en la rama varonil como femenil.

La eliminatoria se desarrolló en las pruebas de pista y campo, en las diferentes modalidades de velocidad, medio fondo y fondo, saltos de longitud y triple, y lanzamientos, vallas cortas y largas hasta combinadas.

El presidente de la Asociación Quintanarroense de Atletismo A. C., Javier Solís Ongay avaló los resultados de la competencia estatal celebrada con los mejores atletas de toda la entidad.

En salto triple, categoría Sub 20 femenil, Jaquelín Sánchez de Othón P. Blanco ganó la prueba y logró la clasificación con tiempo de 11:52. En tanto que, en la Sub-23, Mariana Jhonson de Benito Juárez, también consiguió el boleto en la misma prueba con marca de 11:26.

En los 1500 metros planos categoría Sub-18 femenil, Ana Esquivel de Benito Juárez obtuvo el primer lugar y por ende, la clasificación con registro de 4:55’69’’ igual que Betzabeth Garay de Cozumel 5:08’58’’ que se quedó con el segundo lugar de la categoría.

En la Sub 20 femenil, María Medina Rodríguez de Benito Juárez, se consagró campeón con registro de 5:18’59’’. Mientras que en la prueba de los 2000 metros planos categoría Sub- 18, Celeste Puch Martín de Cozumel, consiguió el primer lugar 8:19’72’’, seguida por Ana Loredo de Solidaridad con tiempo de 8:40’51’’.

Joel Peraza de Cozumel de la categoría Sub.-18 logró el primer sitio de la prueba de 3000 metros con obstáculo con registro de 10:56’88’’ seguido por Mauro Ramírez de Solidaridad con 11:56’72’’.

En la misma prueba, pero en la división Sub-23 varonil, Juan Zubiran de Benito Juárez, se consagró en la 10:45’22’’, mientras que Bruno Díaz de Cozumel con marca de 11:32’06’’.

En impulso de bala, categoría Sub-16, Manuel Chablé de Cozumel se clasificó con registro de 14.45. En Sub-20 femenil, Daniela Guerra de Solidaridad avanzó a la siguiente fase con 8.44.

En la división Sub-20 varonil, Antony García de Benito Juárez ocupó el primer lugar con 12.46; en la Sub-23 femenil, Verónica Salas de Othón P. Blanco conquistó la prueba con distancia de 12.55 y en la varonil, Manuel Pech de Cozumel ganó con marca de 12.95 y Ulises Sandoval de Othon P. Blanco quedó en Segundo con 11.46.

En lanzamiento de jabalina, categoría Sub-16 varonil, Ulises Pech de Cozumel ganó la prueba con distancia de 45.08, Andrea Martín de Cozumel obtuvo el primer sitio de la división Sub-18 femenil con 37.64 y Edson Arce de Felipe Carrillo Puerto, logró el primer puesto de la Sub-18 varonil con 43.59.

En los 3000 metros planos Sub 18 varonil, Santiago León de Solidaridad se proclamó campeón con tiempo de 9:53’48’’ en la Sub-20 femenil, María Medina Rodríguez de Benito Juárez ganó la prueba con registro de 11:33’53’’ en tanto que Jennifer Mis Rivero de Cozumel logró el primer puesto de la Sub-16 femenil con 12:68 y en la varonil Luis Cohuo de Cozumel terminó en primer lugar con 11:41.

En los 100 metros planos Sub 18 varonil, Jefry Reynoso de Othon P. Blanco logró el primer sitio con 11:67 y en la Sub-20 femenil, Fernanda Madera de Othón P. Blanco finalizó en el primer lugar con 12:11.

En los 400 metros planos Sub 18 varonil, Emiliano Zarazúa de Tulum, se clasificó en el primer lugar con marca de 50:74; Iris morales de Benito Juárez finalizó en el primer puesto de la Sub 20 con 58:57 y Héctor Verde de Benito Juárez ganó en la varonil con 51:15.

En el relevo 4 × 400, categoría Sub 16 varonil, el equipo de Benito Juárez ganó la prueba con registro de 47:19; asimismo los benitojuarenses de la división Sub-18 femenil hicieron lo propio con 51:08.

En salto de longitud, Carlos Carrasco de Benito Juárez, se coronó en la Sub 16 con 6.11; Andrea Betancourt de Benito Juárez ganó la prueba con 5.18 y Luis Suastegui de Solidaridad obtuvo el primer lugar de la Sub-18 varonil.

En salto triple, Jaquelin Sánchez de Othón Pompeyo Blanco, se clasificó en la división Sub-20 femenina con 11.52 y Mariana Johnson de Benito Juárez, se consagró en la Sub 23 con 11.26.