Karime y Briggitte reciben sorpresa en La Casa de los Famosos

Marco Antonio Sánchez Solís

El equipo de béisbol de la categoría junior 15-16 años logró calificar a la Olimpiada Nacional 2019 al derrotar a las escuadras de Tabasco y Quintana Roo, quedándose con la primera posición de la etapa Regional.

Por la mañana, la escuadra yucateca se impuso en un cerrado duelo a su similar de Tabasco por pizarra de 4x0 con gran serpentina de Jorge Mis, quien sólo admitió 3 imparables, lanzando toda la ruta, recetando 9 ponches.

Las carreras comenzaron a caer en el tercer rollo, la fiesta la comenzó Elías Verdugo con incogible, y anotó con error del parador en corto, le siguió Carlos Moreno con sencillo llegando a tierra prometida con triplete de David Hernández y luego anotó por engaño del lanzador.

La última llegó en la quinta con doblete de Aldair Hay y sencillo de Hatuey Medina.

Con rally de 8 carreras, les ganaron en el segundo lugar a los anfitriones de Quintana Roo por 10x4, pegando 7 inatrapables, 2 carreras fueron de Carlos Moreno, David Hernández, Henry Ortega, Aldar Hay, Sebastián Amezcua, Hatwey Medina y Elías Verdugo con uno.

El ganador fue Héctor Amaro, siendo Henry Ortega el mejor con la macana con 3-3, una base por bola y par de dobletes.

El otro equipo yucateco, el de la categoría 13-14 años prejunior, se quedó fuera al perder en forma apretada contra Quintana Roo 6x5, primero vencieron a los tabasqueños 7x5.

Voleibol de playa

En volibol de playa, Yucatán le ganó a Chiapas en 2 categorías, en juvenil menor varonil 21-5 y 21-10 y en infantil mayor femenil, también ganó 21-9 y 21-10.

Fútbol

En el Fútbol, los yucatecos fueron eliminados, la rama femenil cayó 2-0 ante Chiapas; y la categoría Sub-15 fue derrotada ante los chiapanecos 1-0; aún podrían calificar si Campeche le gana a Chiapas y Yucatán debería ganar a Tabasco por más de 5 goles.