Por Julio Javier Mena

CHETUMAL, 23 de marzo.- Se jugó la jornada 9 de la liga de voleibol Interdirecciones Municipales que se juega en el parque de La Alameda, donde el conjunto Zoológico, DIF e IMES se alzaron con las victorias en sus encuentros.

En el primer encuentro el equipo Obras Públicas se vio las caras contra Zoológico, el primer set se disputo de manera muy cerrada, ya que los puntos se estaba dando de manera continua, el equipo Zoológico pudo imponer su juego más técnico, quedando arriba en la pizarra por 23 a 25.

Para el segundo set los de Obras Públicas salieron con todo para intentar llevar el juego al alargue, al principio de este set pudieron hacerse de una diferencia en el marcador, sin embargo, la experiencia y buen juego de los del Zoológico pudo emparejar el marcador en un momento clave del partido, pudiendo llevar la paridad hasta los puntos finales y decisivos, en los cuales a base de buen juego colectivo y técnica pudieron imponerse a los de Obras Públicas por 23 a 25.

En el segundo encuentro de la noche DIF se enfrentó a Tesorería, en un duelo igual de cerrado, el conjunto del Desarrollo de la Familia comenzó imponiendo su ritmo de juego ofensivo, a base de buenos remates y buena coordinación en la defensiva, pudo hacerse de una ventaja.

Tesorería nunca bajó los brazos, pudo alcanzar a sus oponentes, pero no pudieron darle nunca la vuelta al marcador, quedando el primer set del encuentro en 25 a 23.

Para el segundo set del encuentro el juego siguió en la misma tónica, en esta ocasión el equipo del DIF saco todo el colmillo, jugando un volibol mucho más inteligente, dosificando los esfuerzos y anotando los puntos cuando era necesario, por lo que se alzaron nuevamente con la victoria en el segundo por marcador de 25 a 22 llevándose el juego.

En el tercer partido de la noche IMES se enfrentó a Regidores, los cuales no fueron rivales ya que desde el primer set se notó la marcada diferencia a favor del equipo de IMES, pues con jugadas precisas y certeras lograron una ventaja que no perdieron a lo largo del set, llegando a anotar 8 puntos sin respuesta de Regidores, terminando el primer parcial con en 23 a 13

Para la segunda mitad inició con el equipo Regidores queriendo forzar el encuentro al alargue, sin embargo, los intentos fueron infructuosos, ya que el desempeño de mayor calidad del equipo IMES pudo controlar y superar los embates de sus oponentes, terminando el último set con pizarra de 20 a 25 con favor para el equipo IMES.