Joaquín Díaz Mena toma el mando del gobierno de Yucatán

El equipo de Venados FC Yucatán remontó sobre CDH y se mantiene en la Liguilla de Tercera División

Humberto Blanco

Como la semana pasada, el conjunto Cantera Venados FC vino de atrás y se impuso al Club Deportivo Histeria con marcador de 4-2 (4-3 en el global), en el partido de vuelta de 16vos. de final de la liguilla de la Tercera División Profesional, celebrado en la cancha del Estadio “Carlos Iturralde Rivero”.

Los astados llegaron a este partido con una desventaja de un tanto, pero reaccionaron en casa para lograr la remontada y colocarse en los octavos de final donde se medirán al Anión Acolman del Estado de México.

Desde los primeros minutos el conjunto de Cantera salió con todo, pues estaba obligado a buscar el resultado y desde el silbatazo empezó a poner en predicamentos al cancerbero visitante.

A los 10 minutos de acción, los locales consiguieron abrir el marcador en el cobro de una falta. Se mandó el centro y Alberto Hernández remató, pero el balón se quedó a la deriva; entonces Miguel Mayo, ni tardo ni perezoso, mandó el esférico al fondo para el 1-0 y el empate 1-1 en el global.

Después de la anotación, los ciervos estuvieron encima de su rival tratando de ampliar la ventaja, pero la zaga del los del Estado de México estuvieron a la altura y al concluir los primeros 45 minutos se mantuvo el marcador a favor de los yucatecos.

Para la parte complementaria, el entrenador astado, Miguel Salcedo, realizó un movimiento con el ingreso de Guillermo Durán y la salida del anotador del tanto, Miguel Mayo.

El movimiento le funcionó, pues en una descolgada por parte de Durán, mandó su centro y Fabricio Lara mandó el balón al fondo para el 2-0 (2-1 en el global) a los 52 minutos de acción.

Ya con el marcador en su contra, el técnico del Club Histeria, el ex choricero, Edgar Dueñas, hizo un doble cambio al ingresar Luis y José Mendoza. Con esto, el Club Histeria fue más ofensivo, pero cuando más llegaban a la cabaña de Alejandro Dogre, vino la tercera anotación cierva en los pies de Fabricio Lara en un contragolpe para el 3-0 (3-1 en el global).

Aunque el marcador era adverso, los visitantes no bajaron los brazos y a los 67 minutos el esfuerzo de los visitantes tuvo su premio cuando Luis Mendoza cerró la pinza y sólo empujó el balón para hacer la anotación de Histeria y poner los cartones 3-1 (3-2 en el global) todavía a favor de los astados, pero a un tanto de que los visitantes forzaran el partido a tiros penales.

A los 86 minutos, el arquero astado, Alejandro Dogre, se vistió de héroe y sacó un disparo en la línea.

En una falta en los linderos del área, cobrada por Alberto Hernández, el arquero visitante Juan Pablo Bernal la desvió y logró evitar el gol, pero el astado Jeremy Puc la empujó a las redes de nuevo para poner el 4-1 (4-2 en el global ) y complicar el encuentro al CDH.

Ya en tiempo de compensación, los de Histeria lograrían un tanto más en los botines de Luis Mendoza para el 4-2 (4-3 en el global).

La desesperación hizo presa a los visitantes en su afán de buscar el empate pues se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Francisco Cortez. Al final se consumieron los minutos de compensación y los astados están en los octavos de final.

En la siguiente instancia se medirán ante el Unión Acolman que dejaron en el camino a Fuerza Mazahua. Será a media semana en el Estado de México y el fin de semana en la cancha del estadio “Carlos Iturralde Rivero”.