Día Mundial de los Animales: Estas son las especies en peligro de extinción en México

TURIN, Italia, 3 de mayo (AP).- Un gol postrero de Cristiano Ronaldo rescató el viernes el empate 1-1 para la Juventus ante Torino en la Serie A y socavó las pretensiones de su vecino de ciudad de clasificarse a la próxima Liga de Campeones.

Torino parecía encaminado a la victoria tras el gol del volante serbio Sasa Lukic en el primer tiempo, pero Cristiano decretó la igualdad a seis minutos del final.

El resultado dejó a Torino en el sexto puesto de la tabla, dos puntos detrás del cuarto Atalanta y de la última plaza de Champions de cara al fin de semana. Juventus conquistó el mes pasado su octavo título seguido.

La fecha del derbi turinés se adelantó un día para que no coincidiera con el aniversario de la tragedia aérea de 1949 que cobró 31 vidas, incluyendo los integrantes del plantel del “Grande Torino” que ganó cinco títulos seguidos.

Torino se puso en ventaja a los 18 minutos cuando Lukic le ganó la disputa del balón a Miralem Pjanic tras un saque de banda y definió con un disparo al segundo palo para su primer gol con el club.

Sin embargo, Cristiano cabeceó el centro de Leonardo Spinazzola al ángulo superior derecho para su 21er gol de la temporada. El astro portugués alcanzó al colombiano Duván Zapata (Atalanta) y Krzysztof Piatek (Milan) en la tabla de cañoneros y se puso a dos de Fabio Quagliarella (Sampdoria).

A flote

EN LIVERPOOL, el resurgente Everton mantuvo a flote sus tenues posibilidades de clasificarse a la Liga Europa tras derrotar el viernes 2-0 a Burnley al abrir la penúltima fecha de la Liga Premier inglesa.

Un autgol del zaguero de Burnley Ben Mee, al desviar a propia puerta el remate del ariete brasileño Richarlison, adelantó a Everton a los 17 minutos. El lateral derecho Seamus Coleman añadió el segundo tanto, apenas tres minutos después, al capitalizar el rebote dejado por el arquero Tom Heaton a un disparo de Lucas Digné.

Con una quinta victoria en los últimos siete partidos, Everton escaló al octavo lugar — un punto y un escalón detrás de Wolverhampton Wanderers. Quedar séptimo le dará acceso a la Liga Europa si Manchester City vence a Watford en la final de la Copa FA a fines de mes.

Everton no podrá conseguir la séptima plaza si los Wolves vencen a Fulham, condenado al descenso, el sábado.

Se aleja

EN ESTRASBURGO, Francia, las esperanzas europeas de Marsella recibieron otro golpe al igualar el viernes 1-1 como visitante ante Estrasburgo en la liga francesa.

Después de caer en casa 2-1 ante Nantes el pasado fin de semana, Marsella necesitaba ganar para no perderle la pisada al cuarto Saint-Etienne, que adjudica un boleto para la Liga Europa. Pero el séptimo empate de Marsella en la temporada le dejó cuatro puntos detrás de Saint-Etienne al ponerse en marcha la 35ta fecha.

Saint-Etienne visita a Mónaco el domingo. Quedarán tres fechas por disputar tras cumplirse la tanda del fin de semana.

Marsella tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para romper la paridad mediante el gol de Valere Germain a los 47 minutos tras una buena jugada armada entre Mario Balotelli y Luiz Gustavo.

Estrasburgo rasguñó el punto con el tanto de Kenny Lala a los 65. Adil Rami cometió un penal al derribar a Ludovic Ajorque, pero el arquero Steve Mandanda repelió el remate de Jonas Martin y también el disparo de Adrien Thomasson al rebote que dejó hasta que Lala no perdonó en el tercer intento.