Día Mundial de los Animales: Estas son las especies en peligro de extinción en México

Humberto Blanco

Dicen que el deporte da revancha y ayer fue una clara muestra pues se repitió la final del campeonato pasado de la Liga de Fútbol de Veteranos 35 años y mayores del Club de la Escuela Modelo, al medirse de nueva cuenta por el título las escuadras de Amerinox y los Chamitos, nada más que en esta ocasión la historia fue diferentes, pues elcetro fue para Amerinox al derrotar a su rival con marcador de 2-0, en partido realizado en la cancha de la Escuela Modelo.

Los hasta entonces monarcas, los Chamitos, tenían la oportunidad de consagrarse bicampeones, ante un rival que por momentos subestimaron y al final cargaron con la derrota y perdieron la corona.

El primer tiempo fue muy parejo, con mucha lucha en medio campo y con pocas llegadas de peligro por parte de ambos conjuntos.

Fue hasta la parte complementaria que los ahora campeones apretaron un poco más y, a los 38 minutos, aprovecharon un descuido de la zaga para mandar el centro, pero el arquero Chamito rechazó el balón y ni tardo ni perezoso, Joaquín Villanueva, remató para mandarlo al fondo para el 1-0.

Con el tanto en contra los Chamitos se fueron con todo al frente en busca de la igualada, y estuvieron a punto de lograrlo con un tiro de larga distancia que pegó en el travesaño de la cabaña de Amerinox.

A los 52 minutos, Amerinox sentenció el encuentro con el tanto de Alejandro Escalante, quien recibió un pase a profundidad y aprovechó la salida del arquero para cruzarlo y mandar el balón a las redes, y así poner las cifras definitivas de 2-0.

Aunque Amerinox se quedó con un hombre menos durante los últimos 10 minutos del encuentro, la zaga defensiva se ordenó y no permitió ninguna llegada para al final alzarse con el título.

Al finalizar el encuentro se llevó a cabo la ceremonia de premiación y se entregaron los trofeos de campeón y sub campeón. Además del de campeón de goleo, el cual fue para Marco Antonio Echeverría Echeverría, de Halcones, con 58 tantos.

La premiación estuvo a cargo de Alexander Canul Muñoz, presidente del Club Escuela Modelo, quien estuvo acompañado por Francisco López Herrera, vicepresidente; Gastón Casellas Corona, tesorero; Marcelino Cícero Ordóñez, director deportivo del Club y Rubén Cuevas Luna, presidente de la Liga Juan N. Cuevas.