Viviendas donadas por empresario mexicano no han llegado a Chetumal

Por Sergio Orozco

El conjunto Sirenas se proclamó campeón de la Liga Municipal Promocional de Basquetbol Femenil de Segunda Fuerza, tras derrotar en la cancha del Domo de la avenida Chichén Itzá a Strongs, escuadra que cayó abatida 31-33, en tanto que Estrellas se quedó con el tercer puesto de dicho campeonato, al vencer 18-24 a Abejas.

Los primeros en pisar la cancha fueron Abejas y Estrellas, quien a pesar de perder el primer cuarto 5-2 ganó este partido 18-24, toda vez que en el segundo periodo esta escuadra se recuperó, al imponerse 4-9, lo que dejó el marcador a su favor 9-11, al final de la primera mitad, gracias a que su jugadora Nidia Canché consiguió todos estos puntos.

Tras darse esta primera voltereta, Abejas reestructuró su estrategia de juego en el descanso del medio tiempo, lo que le permitió retomar la ventaja en el tercer cuarto, al dejar la cuenta a su favor 15-14, toda vez que en estos 10 minutos doblegó 6-3 a Estrellas, luego de que Ana Beto encestó la canasta de dos puntos que marcó dicha diferencia.

Lamentablemente, Abejas no pudo mantener dicho paso, luego de que Estrellas cerró filas con su defensiva, lo que neutralizó por completo el ataque de su oponente, que tras verse diezmado solo pudo cosechar una canasta de tres puntos en los últimos 10 minutos de este partido, contra las 10 unidades que obtuvo este segundo equipo, lo que bastó para quedarse con el tercer lugar de este campeonato, al quedar la balanza inclinada de su lado 18-24.

En cuanto al duelo por el título de campeonato de la Liga Municipal Promocional de Basquetbol Femenil de Segunda Fuerza, este también se tornó muy disputado, luego de que Strongs dominó la primera mitad, al ganar los primeros dos cuartos 11-10 y 10-9 respectivamente, resultados que lo colocaron momentáneamente arriba en el marcador 21-19, después de que Maritza Mendoza anotó en total en ambos parciales 17 puntos.

Por desgracia Strongs perdió el ritmo en la segunda mitad de este desafío, situación que fue aprovechada por Sirenas, quien en el tercero y cuarto periodo se aplicó a fondo tras vencer a su adversario 8-11 y 2-3 en ese mismo orden, resultados que al final le otorgaron el triunfo, y por consiguiente el título de campeonato, luego de que los cartones culminaron 31-33, gracias a que Yajayra Novelo consiguió seis unidades y su compañera Hsin Cheng una canasta de tres puntos, en los últimos 10 minutos de este juego,  lo que marcó dicha diferencia.