Evo Morales señala que denuncia de estupro, es parte de la persecución política en su contra

Por Sergio Orozco

El representativo de Sonora eliminó de la ronda de semifinales al anfitrión del Campeonato Nacional Sub-9 Mixto que se celebra en el Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento (CEDAR) de Cancún, luego de imponerse con marcador final de 2-0 sobre la selección de Quintana Roo, la cual quedó fuera de toda posibilidad de arañar el título de campeonato que todavía esta en juego, mismo que será disputado por Yucatán, Tamaulipas “A”, y Baja California Norte, además del verdugo del cuadro caribeño.

En cuanto a los otros tres semifinalistas del Campeonato Nacional Sub-9 Mixto, Yucatán obtuvo su pase a esta ronda tras vencer 2-1 a conjunto Tamaulipas “C”, cuyo hermano mayor, el cuadro “A”, tuvo mejor suerte, al colarse en dicha etapa, toda vez que en el camino rumbo al cetro y la corona eliminó en una tanda de tiros penales a Michoacán, pues al termino del tiempo reglamentario, el marcador culminó empatado a un tanto por bando, en tanto que Baja California Norte goleó 4-0 a Baja California Sur.

En cuanto al duelo entre Quintana Roo contra Sonora, este se tornó bastante parejo en los primeros minutos, hasta que el cuadro caribeño tuvo su primera llaga de peligro, la cual se desvaneció, luego de que el balón pasó ligeramente desviado de la portería rival.

Posteriormente, Sonora respondió al minuto 6, con una jugada que casi se convierte en la antesala del primer gol de este encuentro, el cual se volvió avizorar sobre el minuto 17, después de que los quintanarroenses orquestaron un ataque de la mano de Santiago Vázquez, quien al final estrelló el esférico en el travesaño, por lo que ambos conjuntos se fueron al descanso de medio tiempo con el cero a cuestas.

Fue hasta el segundo tiempo que Sonora regresó al terreno de juego con renovados bríos, lo que le permitió aprovechar los errores de la defensiva rival, la cual fue vulnerada en el momento justo para que Martín Sierra rasgara el celofán al minuto 27, después de conectar un potente disparo que sacudió la red del marco caribeño.

Esto propició que las líneas defensivas de Quintana Roo, se abrieran al intentar la igualada, por lo que dos minutos después, se sobrevino el segundo gol del encuentro por conducto de Luis Montaño, quien tras dejar los cartones 2-0 desmoralizó a su adversario, el cual se echó para atrás al ver que le podían concretar el tercer acierto.

Por lo que toca a Yucatán, este representativo venció 2-1 a Tamaulipas “C”, con tantos de Mauricio Aguilar y Martín Canto, mientras que el gol de la honra corrió a cargo de Bryan Valdivia.

Asimismo, Baja California Norte consiguió su boleto a la ronda de semifinales tras golear 4-0 a su similar del Sur, luego de que César Álamos, Maximiliano Peñuekas, Owen Sandoval y Aarón Ponce, firmaron en ese mismo orden los cuatro aciertos de este partido.

Finalmente en un dramático encuentro, Tamaulipas “A” empata 1-1 con Michoacán, quien queda fuera de la siguiente etapa tras perder en una tanda de tiros penales.