Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 28 de julio.- Esta semana se definieron las semifinales de la liga de futbol Máster, donde la oncena Valdez y Real Fovissste superaron la fase de repechaje tras vencer a CAPA por 4 a 2 y a Club Osos Grises por 5 a 2, respectivamente, informó el presidente de la liga, José Riveroll Jiménez.

En el primer encuentro se enfrentó el equipo Valdez ante CAPA. Los mecánicos de Valdez dominaron durante los primeros 40 minutos del encuentro sin mayores problemas, consiguiendo 3 anotaciones de ventaja a través de Raymundo Rubio con doblete e Isidro Martínez, yéndose al descanso con la ventaja en el marcador.

En la segunda mitad llegó la cuarta anotación del equipo en los pies de Manuel Sansores; minutos después llegó la reacción de CAPA con anotaciones de Dagoberto Rosales y Fernando Gómez; sin embargo, se quedaron lejos del empate, por lo que la victoria fue para el equipo Valdez por marcador final de 4 goles a 2, consiguiendo el primer pase a semifinales.

En el segundo partido se enfrentó Real Fovissste ante Club Osos Grises. El equipo Fovissste sentenció el juego desde la primera mitad con 4 anotaciones, donde José Landa lideró la ofensiva con 4 goles y Fabián Pino anotó a un minuto del silbatazo de medio tiempo. El equipo rival descontó previamente con gol de Luis Vera, para irse al descanso con la pizarra en 4 goles a 1.

En la parte complementaria, Carlos Bravo anotó la media decena para el Real al minuto 55. Luis Vera consiguió su doblete a 10 minutos del final, pero la victoria fue para Real Fovissste por marcador de 5 goles a 2 sobre Club Osos Grises, obteniendo el segundo boleto a las semifinales de la competencia.

Con estos resultados se definieron las semifinales, mismas que darán inicio este lunes 29, en el estadio 10 de Abril, a las 9 de la noche, con el encuentro entre Notaría 43 frente a la oncena Valdez, en duelo entre el segundo y tercer lugar de la tabla general.

La segunda llave se jugará el martes 30, a las 7:30 de la noche, en el estadio 10 de Abril, donde Diablos Rojos de Xul-Ha enfrentarán a Real Fovissste por el segundo pase a la gran final, duelo entre el líder general frente al quinto lugar de la competencia, respectivamente.