Por Sergio Orozco

Catalina Guzmán y Eduardo Grimaldo se proclamaron los reyes del circuito de 5 Kilómetros Trail que se disputó este fin de semana en Punta Sur, Isla Mujeres, teniendo como fondo el mar Caribe y en donde participaron más de 150 corredores, luego de que cada uno cronometró el mejor tiempo en su rama, luego de haber completado este circuito de campo traviesa.

Al respecto el ultra-maratonista, “profesor” Eddy Nogales, organizador de este evento, comentó que esta competencia fue trazada en un circuito de un kilómetro 600 metros, por lo que los corredores tuvieron que dar tres vueltas para completar el recorrido de 5 kilómetros de campo traviesa, en tanto que los niños y niñas que acompañaron a sus papás tuvieron su prueba aparte, después de concluir el primer reto.

Explicó que se contó con el apoyo de varios patrocinadores y de las autoridades pertinentes para la realización de este evento, así como de la Cruz Roja, la cual estuvo presente con su cuerpo de paramédicos en todo momento, en tanto que la premiación se llevó a cabo en la playa de un conocido hotel de Isla Mujeres.

Cabe señalar que la próxima competencia de este tipo a cargo del “profesor” Eddy Nogales y de su grupo de colaboradores, se va a llevar a cabo en Isla Blanca, este sábado 12 de septiembre por la noche, lo que representa un nuevo reto para ellos y para los participantes, que gustan de las carreras de campo traviesa.

En cuanto a los resultados de este evento; Catalina Guzmán se adjudicó el primer lugar en la rama femenil, después de detener el rejo en 24 minutos y 16 segundos, en tanto que Ana Celis se agenció el segundo puesto, al cronometrar 26 minutos y 36 segundos, quedando en la tercera posición, Shirley Medina con un tiempo de 27 minutos y 36 segundos.

Por lo que toca a la rama varonil Eduardo Grimaldo se llevó las palmas, tras arribar en primer lugar con un tiempo de 21 minutos y 3 segundos, lo que dejó atrás a Sebastián Aznar, quien detuvo el reloj en 21 minutos 33 segundos, en tanto que Félix Licona se quedó con el tercer puesto de esta competencia de 5 kilómetros, al cubrir dicha distancia en 21 minutos y 41 segundos.