Cierran la carretera federal Cancún-Mérida... por segunda ocasión

Liga Máster de Básquetbol Municipal

CAMPECHE, Cam., 31 de julio.- Los Halcones vencieron de forma dramática a la quinteta de Distribuidora Camila-Colisión al quedar arriba en tiempo extra con un marcador de 78 por 72 en emocionante duelo de la Liga Master Municipal de Básquetbol, que se celebra en la cancha del deportivo “20 de Noviembre”, con polémico trabajo de los árbitros José Avila, Daniel Bolívar y Raúl Calderón.

La quinteta de los Halcones, con esta victoria, mantiene su racha invicta sumando cinco triunfos sin derrota, ya que lograron recuperarse de un marcador en contra, cuando se encontraban abajo por dos puntos, empatando el juego en el cuarto periodo, con sólo cinco segundos en el cronómetro. David Perera recibió falta debajo del aro, que lo envió a la línea de disparos, en donde consiguió los dos tiros libres que empataron el juego a 67 puntos, obligando a que el partido se extienda a tiempo extra.

Ya en la prórroga el equipo de los Halcones demostraron más confianza luego de haberse levantado de un marcador adverso en el tiempo regular, por lo que continuaron atacando el aro rival para ir en busca del triunfo, y a través de encestes de Abraham Argáez y Fernando Sandoval que se combinaron a la ofensiva, terminaron por sentenciar el triunfo al generar un ataque de 11-5, suficiente para que el equipo alado, se lleve el triunfo con un global de 78-72.

En un duelo de poder a poder, el conjunto de Distribuidora Camila-Colisión logró tomar una efímera ventaja en el partido con parciales de 22-16 y 16-15, con las anotaciones de Iván Domínguez y Jorge Cámara, de esta manera el equipo distribuidor quedó arriba con marcador de, 38-31 en el medio tiempo.

Fue en la segunda parte del encuentro que los Halcones comenzaron a generar mayor número de encestes que les permitió acercarse al cuadro de los distribuidores, y con definiciones dentro y fuera de la pintura de Fernando Sandoval, Vicente Cárdenas y David Perera lograron darle alcance al conjunto de Distribuidora Camila, para quedar con parciales de 19-12 y 17-17, suficiente para quedar empatados a 67-67, y posteriormente en la prórroga sentenciaron el triunfo con global de 78-72.

Por el equipo de Halcones, destacaron a la ofensiva Fernando Sandoval con 36, David Pereira con 14 y Abraham Argáez cerró la ofensiva con 9 unidades. Por los derrotados, Luciano León dio la cara con 27 puntos, Jorge Cámara y Gerardo León anotaron 14 cada uno.