Joaquín Díaz Mena toma el mando del gobierno de Yucatán

Por Eduardo Urzaiz

Esta semana no hay jornada. Solamente el jueves se van a jugar 2 pendientes. Ambos el jueves, del Campeonato de Veteranos de 50 años y más de Campo Sueño. A las 8 p.m., Aguilas de Ingeniería vs Sindicato IMSS y a las 9:30 p.m., Frailes de Izamal vs Real Felipe.

——- o ——- 0 ——— o ——-

Por otra parte, ya deben estar integrados los equipos que participarán en el Campeonato de la Liga de Primera Fuerza Estatal que iniciará a fines de este mes. Estas dos semanas servirá a los técnicos y dueños de equipos para tener un equipo que compita y logre sus metas, según sean éstas. Conforme nos vayamos enterando lo comentaremos en siguientes entregas hasta que inicie el campeonato 2019-2020.

Es

——- o ——- 0 ——- o ——-

Por otra parte, Rayadas derrotó seis goles por uno a Gallos Femenil, en el partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga MX Femenil. Al minuto 5, Rebeca Bernal lució y demostró fortaleza en el juego aéreo para poner el primer tanto con pocos minutos de haber iniciado. Al minuto 11, Dinora Garza pegó de tiro libre, y logró incrustar la esférica en el arco queretano, cuando parecía que el balón había sido desviado, pero en la repetición se pudo ver que fue un tiro completamente limpio. Al minuto 17, Aylin Avilez anotó golazo. Recibió un trazo en los linderos del área y le pegó con dirección a la portería, pero el balón pasó rozando el poste derecho. Al minuto 31, Garza volvió a anotar. Esta vez sólo para empujarla. Tras una serie de rebotes en el área, la dorsal número 10 sólo empujó el balón para poner el cuarto tanto. Al minuto 45, antes de terminar la primera mitad, Desirée Monsiváis recibió un pase en el área chica y con mucha clase empujó el balón. Al minuto 75, la capitana Melissa Arredondo anotó de penal para acortar distancias. Al minuto 90, Samantha Simental ingresó de cambio para anotar. La jugadora regiomontana aprovechó que le quedó un balón con la portera vencida para poner el sexto y último.

Atlético de San Luis derrotó dos goles por uno a Tiburones Rojos Femenil en el partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga MX Femenil. Las anotadoras sanluisinas fueron Ivonne Santillán (24’) y Daniela Carrandi (90’). Por parte de las jarochas lo hizo Casandra Montero (59’). Con esta victoria, Atlético de San Luis llegó a cinco puntos; las de Veracruz se quedaron con las mismas unidades, pero un par de peldaños arriba de las potosinas por diferencia de goles. En la próxima jornada, Atlético de San Luis recibe a Cruz Azul y Tiburones Rojos Femenil jugará ante León en Veracruz.

Finalmente, el Club Puebla FC fue autoritario jugando en casa y venció tres goles por uno al Club Juárez, en el encuentro correspondiente a la quinta jornada del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil. Después de la victoria, la Franja llegó a un acumulado de seis unidades mientras las Fronterizas permanecerán una semana más con dos puntos. Al minuto 25, Mariam Castro tuvo en los botines la posibilidad más clara para Puebla durante la primera mitad del partido. Al minuto 37, una falta cometida sobre Jimena Hermenegildo fue castigada con la pena máxima a favor de la Franja. Desde los once pasos, la capitana María José López fue la encargada de disparar buscando el primer festejo para su escuadra. Con excelente colocación y potencia perforó las redes de Silvia Machuca, arquera de Juárez FC. La segunda mitad del cotejo arrancó con modificaciones en el planteamiento táctico de las Fronterizas. Y al minuto 45, apenas pitada la parte complementaria, la recién ingresada Silvia Elicerio se adueñó del balón, condujo por el sector de la derecha y disparó buscando la puerta de Brissa Rangel, así llegó el uno por uno en el encuentro dominical.