En Estados Unidos aplazan la sentencia contra Genaro García Luna

LANDOVER, E.U., 23 de septiembre (AP).- Mitchell Trubisky lanzó sus primeros 3 pases de touchdown de la temporada, todos a Taylor Gabriel en el segundo cuarto, para que finalmente la ofensiva de Osos se pusiera en marcha y construyera una gran ventaja que Chicago preservó con apuros para derrotar en el duelo de Lunes por la Noche 31-15 a los Pieles Rojas de Washington, en el cierre de la Semana 3 de la NFL.

Trubisky lució frente a una defensa porosa de los Pieles Rojas al completar 25 de 31 envíos para 231 yardas, en la explosión ofensiva que predijo se presentaría esta semana. “Bears” (2-1) sólo tuvo una carrera de una yarda para touchdown en sus primeros 2 partidos, antes que Trubisky y el ataque aéreo despertaran ante “Redskins” (0-3).

El mariscal de campo, la segunda selección global del draft de 2017, quien llegó al duelo con un porcentaje de pases completos de 58,3 y se ubicaba entre los peores en la liga en yardas por intento de pase, completó envíos a nueve receptores diferentes. Trubisky sumó 173 yardas tan sólo en la primera mitad, lanzando una intercepción en la línea de gol en el tercer cuarto.

Con anotaciones de una, tres y 36 yardas, Gabriel igualó lo hecho por Mike Ditka en 1963, como los únicos receptores de los Osos con 3 envíos atrapados para touchdown en la primera mitad de un encuentro. Gabriel tuvo 6 recepciones para 75 yardas antes de salir en la segunda mitad con una conmoción cerebral.

Los Osos aprovecharon 5 entregas de balón del quarterback de los Pieles Rojas, Case Keenum: 2 intercepciones a cargo de Ha Ha Clinton-Dix, incluida una que devolvió para anotación, otra de Kyle Fuller y balones sueltos forzados por Khalil Mack y Danny Trevathan.

El ataque jugó al nivel de la defensa en la primera mitad. Chicago anotó 28 puntos en 2 cuartos tras anotar 19 en total en las dos semanas anteriores, 12 de los cuales fueron goles de campo de Eddy Piñeiro, el pateador de ascendencia cubana y nicaragüense.

En la Semana 4, Washington (0-3) visitarán a “Giants” de Nueva York (1-2), mientras que Chicago (1-2) recibirán a los “Vikings” de Minnesota (2-1).

Juan Manuel Santos resalta la hospitalidad y calidez de los yucatecos.