CIUDAD DE MEXICO, 23 de septiembre (NTX).- Pumas de la UNAM volvió a la senda del triunfo en la fecha 12 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil de fútbol, al derrotar por 2-0 a Atlético San Luis, equipo que llegó a seis partidos sin conocer la victoria.

Al minuto 22 realizó Estefany Hernández un remate desde apenas afuera del área chica para abrir el marcador, y al 45, la portera Melany Villeda realizó largo despeje que una defensa no pudo cortar, el balón siguió y a toda velocidad llegó Fabiola Santamaría para mandar la de gajos por encima de la arquera visitante y poner el 2-0.

Pumas está ahora en la posición 13 de la tabla general con tres victorias, cuatro empates y cuatro derrotas, para 13 puntos, mientras las rojiblancas ocupan el puesto 17 con 2-2-8-8.

La árbitro Priscila Eritzel Pérez dirigió un partido sin complicaciones ante 22 jugadoras que se dedicaron cien por ciento al balón y por ello no hubo ninguna tarjeta.

Devoran

a Tijuana

EN MONTERREY, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León apenas pudo marcar dos goles en un partido que dominó de principio a fin contra Xolas de Tijuana en la jornada 12 del Torneo Apertura 2019 de la Liga Femenil del futbol mexicano, en el Estadio Universitario.

Al minuto nueve la mediocampista Jacqueline Ovalle Muñoz reaizó desde la media luna un potente disparo para anidar el balón cercano al ángulo superior derecho.

Luego Katty Martínez también disparó potente desde la media luna para que el esférico entrara por el centro de la portería al minuto 35, con lo que llegó a nueve goles en la campaña.

Una falta de contundencia evitó un marcador de escándalo, pero al fin Tigres ganó, para colocarse en el tercer lugar de la tabla general con seis victorias, cuatro empates y una derrota, en tanto Tijuana es séptimo.

Se impone León

EN LEON, el club de fútbol León aprovechó su condición de local para imponerse por marcador de 2-0 a Santos Laguna, en duelo de la fecha 12 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil.

Los goles de la victoria fueron obra Daniela Calderón a los minutos 34 y 37 de este duelo que se disputó sobre el terreno de juego del estadio Nou Camp.