Quintana Roo

Cierran la carretera federal Cancún-Mérida... por segunda ocasión

Por Sergio Orozco

El equipo Marineros obtuvo su pase a la gran final de la Liga Popular de Trabajadores de Basquetbol Varonil, tras ganar dos de los tres partidos pactados de la serie semifinal disputada ante Proyecto, quien cayó abatido en los dos primeros encuentros 49-47 y 57-48, al perder en es mimo orden, por lo que sólo falta definir al otro aspirante al título de campeonato, luego de que la rivalidad entre Prensa e Infinity terminó empatada a un juego por bando al dividir resultados, misma que será dilucidada este sábado 28 de septiembre a las 20:00 horas, cuando se celebre en la Unidad Deportiva Jacinto Canek, el tercer duelo de esta cruenta enemistad.

Cabe señalar que Marineros batalló par ganar el primer encuentro de esta serie semifinal, tras perder el primer cuarto 8-10, toda vez que Saúl Alcocer cosechó 5 puntos a favor de Proyecto, equipo que posteriormente fue doblegado 13-6 por su adversario, por lo que al final de la primera mitad la balanza se inclinó en su contra 21-16, después de que el “navegante” Daniel Valle encestó 6 unidades para la causa de su equipo.

Posteriormente Proyecto acortó dicha brecha en el tercer parcial, al imponerse 12-13, gracias a que Manuel Morales contribuyó con 4 puntos, por lo que la desventaja ahora fue de 33-29, la cual más adelante se redujo a tan sólo dos puntos, al quedar el marcador final en su contra 49-47, luego de que los “navegantes” fueron diezmados 16-18, pues Brandon Candila les anotó 6 puntos, cifra que fue insuficiente para igualar los cartones.

En cuanto al segundo desafío de esta enemistad, la historia casi se repite, luego de que Marineros volvió a dominar la primera mitad al ganar el primer y segundo parcial 23-16, y 16-6 respectivamente, por lo que Proyecto tuvo que pisar el acelerador en los dos restantes cuartos, donde se impuso en ese mimo orden 10-12 y 8-14, cantidades que no le valieron de mucho, ya que al final la ventaja obtenida en los primeros dos episodios marcó la diferencia en este partido.

Por su parte, Prensa sacó la casta tras emparejar la serie semifinal ante Infinity, quien en el primer combate sufrió para vencer a su enemigo, luego de que el marcador culminó a su favor 37-38, pues su adversario le dio una dura batalla, tras igualar el primer capítulo a 9 puntos por equipo, en tanto que el segundo lo perdió 7-10, por lo que a la mitad del partido la cuenta culminó 16-19 a favor de los “dueños del infinito”.

Después de esto Prensa volvió a recupera el terreno perdido en el tercer periodo, al imponerse 14-10 sobre Infinity, quien al final se llevó los honores, tras doblegar a su oponente en el último cuarto 7-9, resultado parcial que le otorgó su primera victoria, misma que fue neutralizada en el segundo juego, luego de que equipo de los “medios de comunicación” aniquilaron a los “dueños del infinito” 55-47.