Quintana Roo

Cierran la carretera federal Cancún-Mérida... por segunda ocasión

Marco Antonio Sánchez Solís

Rafael Pech y Seydi Estrella se convirtieron en ganadores de la primera del Ciclo de Carreras “Corre Por Mérida”, el cual se realizó ayer en el Fraccionamiento del Parque de esta capital.

Este evento contó con la participación de cerca de 500 corredores, entre la carrera de 5 kilómetros y las diferentes carreras infantiles, las cuales se realizaron en diferentes categorías.

En la rama varonil, sólo hubo una categoría, Rafael se impuso con marca de 20:06 minutos, dejando en segundo a René Polanco con 20:45 y en tercero Abraham Herrera con 20:46.

Por su parte, en la rama femenil, la mejor fue Seydi con 24:40 minutos, en segundo llegó Verónica de Dios, con 25:54 y en tercera, Sheila Vergara con 26:23.

En las categorías infantiles, en la 7-8 años, que corrieron 100 metros, Camila Esperanza se impuso en la femenil con 16:94 segundos, Paola González, con 19.08, fue segunda y Orquidea Tec, con 19:46, tercera. En la varonil, Efraín Pascasio quedó primero con 15:92, Rafael López fue segundo con 16:98 y Keyler Méndez tercero con 17:23.

En 9-10 años femenil, que hicieron una distancia de 200 metros, las 3 mejores fueron Belem Hernández, con 31:76 segundos; Ana Meléndez, con 33:50; y Jennifer Lozano, con 34:16. En varonil, el mismo orden fue ocupado por Joaquín Sierra, con 30:83; Jorge López, con 32:58; y Jorge Castillo, con 32:98.

Mientras que en 11-12 años, con 300 metros, en femenil quedaron Cristi Argáez, con 51:24 segundos; Arantxa Carballo, con 51:71; y Alissa Guillermo, con 52:02, haciendo el 1, 2 y 3. En varonil, el mejor fue Vladimir Rodríguez, seguido de Moisés Medina y Angel Arroyo.