Localizan restos del octavo minero víctima del derrumbe en la mina El Pinabete en Coahuila

Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 12 de enero.- Con doble victoria sobre Delfines Márquez de Campeche, el equipo Tigrillos de Chetumal regresó a las actividades de la Liga Nacional Juvenil, con marcadores de 10 goles a cero en 5ª División y de 9 a 2 en la 4ª División.

Los encuentros iniciaron desde las 10 de la mañana en el campo La Charca, comenzando con el partido de la 5ª División (Sub 13). El cuadro de casa se puso en ventaja rápidamente con doblete de Edgar Torres al minuto 6 y 15, mientras que Kieffer Pelayo extendió el marcador a favor al 26, yéndose al descanso con ventaja de 3 a cero.

En la segunda mitad vino la descolgada ofensiva de los felinos, los cuales aumentaron el marcador a favor de manera estrepitosa con dos anotaciones más de Edgar Torres, quien ya era la figura del partido. Además, Juan Cedillo aportó doblete, Emir Martínez registró anotación y Kieffer Pelayo puso cifras finales con su segunda anotación del encuentro a 2 minutos del final.

De esta manera, el equipo dirigido por Darío Jiménez Piña registró la primera victoria del día por marcador final de 10 goles a cero sobre Delfines.

El segundo encuentro dio inicio al mediodía en la 4ª División (Sub 15). Tigrillos aprovecharon al jugador Jonathan Basulto, quien salió inspirado para esta tarde, consiguiendo 3 anotaciones en la primera media hora del duelo, mientras que Álvaro Ocara también se hizo presente en el marcador, para que el equipo se vaya al medio tiempo con ventaja de 4 a cero.

En la parte complementaria, nuevamente Jonathan Basulto sumó iniciando y finalizando los últimos 35 minutos, convirtiéndose en la figura del encuentro. Roberto Arau también tuvo una gran participación al sumar 3 anotaciones. El equipo de Campeche descontó en el segundo tiempo con goles de José Maldonado y Orlando Arteaga, quedándose lejos del empate.

De esta manera, los dirigidos por Selin Hadad concretaron la segunda victoria del día por marcador final de 9 goles por 2 sobre Delfines Márquez.

Con este par de resultados positivos, el equipo Tigrillos en ambas categorías se mantendrá dentro de los primeros 3 lugares en sus respectivos grupos.