Última hora

Aprueban reforma para modernizar el transporte ferroviario del estado

Destaca Campeche en Copa Athlos

CAMPECHE, Cam., 18 de enero.- Este sábado por la tarde terminó la última jornada del “V Torneo Atlético Athlos 2020”, donde atletas campechanos de los Clubes Centro de Atletismo, Santiago Núñez y del CEDAR, obtuvieron importantes resultados en este evento que transcurrió en la pista de tartán del Centro de Alto Rendimiento y el Club Titanes fue el más destacado con múltiples primeros lugares en diversas pruebas.

Alumnos del entrenador Alex Revé Neyra, todos de lanzamientos, al terminar la jornada se tomaron la foto del recuerdo acompañados del instructor, quien manifestó que este evento, que se tomará como parte de la Etapa Estatal de los Nacionales Conade 2020, deja buenos resultados para sus deportistas y en general para los campechanos, quienes esperarán unos días para saber cuántos dieron las marcas mínimas para la Fase Regional.

Felicitó a sus alumnos, Mariana Almeyda, quien obtuvo oro en lanzamiento de disco y bala; a Samantha Montenero, Gerardo Avila, doble medallista en bala y disco; Natalia Novelo, Kristel Villamonte, Tamika García, y otras, pues todos dieron buenos resultados en este importante evento.

Así, en la categoría Sub 16, rama Femenil en la prueba de los 150 metros planos, Kiara Acevedo del Club Mapaches, fue la primera medallista de oro del día al agenciarse la prueba con tiempo de 21 segundos y 83 centésimas, mientras que en la prueba de los 600 metros planos, Laumara Flores (Club Santiago Núñez) hizo lo propio con tiempo de 1 minuto, 49 segundos y 95 centésimas; por su parte, Larisa Romero otorgó la primera medalla de oro del día a Club Titanes, al ganar la prueba de los 76 metros con vallas, parando los cronómetros en 52”:07, en tanto que Rosa Sánchez (Club Titanes), se adjudicó el sitio de honor en la prueba de impulso de bala con una marca de 11.25 metros.

Por lo que respecta a la categoría Sub 16, rama Varonil, en la prueba de los 150 metros, José Alcocer (Club Titanes) obtuvo su tercera medalla de oro al imponerse en esta prueba con tiempo de 18 segundos y 56 centésimas, mientras que en los 600 metros planos, Manuel Pol (Club COYU) volvió a subir a lo alto del podio como lo hizo una jornada antes, ahora con tiempo de 1’:35”:98; en los 300 metros con vallas, Alberto Romero (Club Titanes) fue el mejor con tiempo de 44”:34, mientras que en lanzamiento de disco, José España (Club Águilas) obtuvo el sitio de honor con una marca de 49.77 metros; en lanzamiento de martillo, Emiliano Novelo (Club Titanes) se adjudicó la medalla de oro con marca de 48.34 metros.

En la categoría Sub 18, rama Femenil, en impulso de bala, Mariana Almeyda (CEDAR) fue la gran triunfadora con marca de 13.06 metros; Paola Ramírez (Team Ibáñez) obtuvo el primer lugar en la prueba de los 200 metros planos con tiempo de 27 segundos y 75 centésima, en tanto que en los 800 metros, Itzel Ortiz (Centro de Atletismo) llegó en primer lugar con tiempo de 2 minutos, 43 segundos y 94 centésimas; en la prueba de 400 metros con vallas, Jazmín Cardero (Centro de Atletismo), obtuvo el sitio de honor con tiempo de 1’:16”:79.

En la rama Varonil, Patricio Sauma (Club Titanes), fue el más rápido en los 400 meteros con vallas con tiempo de 23”:95, y en 800 metros planos, Fausto González (Club Titanes) aportó otra medalla de oro al ganar el primer lugar con tiempo de 2’:08”:40; en 400 metros con vallas, Iván Jiménez (Club Titanes) se llevó el sitio de honor parando los cronómetros en 59”:60, en tanto que en salto triple, Carlos Carrasco (Team Ibáñez) se llevó la medalla áurea con una marca de 12.62 metros, mientras que en lanzamiento de disco, Jun Sánchez (Club Talentos Deportivos) obtuvo la mejor marca con 38.12 metros, y en lanzamiento de martillo, Alfredo Llanes, dio otro oro al Club Talentos Deportivos al ganar la prueba con un registro de 35.96 metros.

En la categoría Sub 20, rama Femenil, en 400 metros con vallas, Sheyla Madrigal (Centro de Atletismo) ocupó la primera posición con tiempo de 1’:04”:95; en impulso de bala, Raquel Payró (Club Titanes Solidaridad), fue la mejor con una marca de 8.26 metros; en la prueba de los 200 metros planos, Andrea Sosa (Club Titanes) se agenció el primer lugar con 28.51 segundos; en 800 metros Celia Ramos, competidora libre, llegó en el sitio de honor con tiempo de 2’:23”:04; por lo que respecta a la prueba de 5 mil metros, Natali Mendoza (Club Zapoteca) fue la mejor con tiempo de 17 ‘:57”:15.

En la última prueba, en la categoría Sub 20, rama Varonil, en la prueba de los 200 metros planos, el vencedor fue Leonardo Bencomo (Centro de Atletismo) con tiempo de 24 segundos y 13 centésimas, en tanto que en los 800 metros, Abraham Herrera (Club Atletas), llegó en primer lugar con 2’:06”:59; en 5 mil metros, José Luis Mejía (Club Carmen Runners) obtuvo el sitio de honor con tiempo de 17’:19”:83; en 400 metros con vallas, Joshua Gorocica (Club Titanes) se llevó la de oro con tiempo de 57”:40; por lo que respecta a salto triple, Felipe Sansores (Talentos Deportivos), fue el mejor con una marca de 2.30 metros.