Última hora

Diputados avalan reforma que eleva a rango constitucional el derecho a la vivieda para trabajadores

Imponente goleada en Primera Fuerza

Marco Antonio Sánchez Solís

Con póquer de Miguel Trejo, Chivas Dzan goleó en casa 7-0 a Real Coloradas, en el arranque de la jornada 16 de la Liga Estatal de Primera fuerza de Fútbol varonil.

El rebaño recibió a una de las escuadras coleras del torneo, con la cual no tuvo piedad y lo terminó humillando, para demostrar que es fuerte candidato para repetir en el título, el cual consiguió el año pasado.

Miguel Trejo hizo los primeros 2 tantos, a los minutos 5 y 60, el tercero fue de José Peralta al 70, Josué Zapata metió el cuarto al 77, Trejo hizo el quinto al 79, Carlos Interían metió al 85 el sexto, cerrando la cuenta al 86 Trejo.

Otra goleada fue la propiciada por los Zapateros de Ticul como locales ante Celestún FC por tanteador de 5-1, abrió el marcador Noé Miguel al minuto 32 por los peleteros, Jeziel Celis hizo el segundo al 35, Ricardo Interian metió el tercero al 44, al 46 Joseph Coello hizo el cuarto y al 60 Jonathan Moo el quinto, el de la honra fue de Jesús Soberanis al 66.

Los Guerreros de Kanasín dieron cuenta de los Venados de Tixpehual por 3-1, con anotaciones de Rodolfo Bojórquez, Juan Sánchez y Juan Diego “Yuco” Euán.

Con tantos de Alberto Ayala y Alberto Castillo, los Cuervos de Conkal derrotaron 2-1 a los Halcones de la Secretaría de Seguridad Pública (SSP), descontando por los gendarmes Gener Pool.

Real Ermita y Búfalos del Club Soccer se dieron la mano al igualar a uno, con goles de Marcos “Maromero” Alvarez por “La Pandilla” y Fernando Santana por los astados.

De igual forma igualaron los Jaguares de Valladolid FC y el FC Itzaes de Hocabá, Axel Vega puso adelante a los felinos al minuto 75, empatando Misael Tec por los aborígenes al 83.

Los Reyes de Tizimín igualaron a uno con Tibolón FC, Víctor Lojero anotó por la monarquía y Alan Dzul por los sotuteños.