Por Martín Chi

El Pachuca no se tocó el corazón y acomodó soberana paliza por 7-1 sobre Chivas en uno de los partidos entre filiales correspondiente a la Jornada 10 del Torneo 2019-2020 de la Liga de Futbol Champions Premier, Categoría Sub-17,  que ha vuelto a la actividad tras las vacaciones.

Los Tuzos gestaron la victoria sobre el campo Las Sascaberas, sede de la Liga Municipal de Futbol de Veteranos Cancún A.C., gracias a los dobletes que llegaron por cuenta de Alfredo Lemus y Maximiliano Erguera, además de las anotaciones de Argenis Arenas, Samuel Guzmán y Jorge Becerril.

El Rebaño Sagrado salvó el gol de la honra en los botines del mismo Jorge Becerril quien anotó en su propia portería cuando intentaba desviar una pelota en acción defensiva.

El conjunto dirigido por Erick Mariscal dominó gran parte de las acciones del encuentro inclusive tuvo la oportunidad de aumentar la cuenta pero se conformó con siente pepinazos.

Mientras que Chivas hizo hasta lo imposible para meterse al marcador pero parecía que nada le funcionaba hacia al frente ante la férrea defensiva que evitó cualquier amenaza.

La filial del Rebaño Sagrado se adelantó en los cartones gracias al autogol de Becerril cuando apenas transcurría el minuto 9 de la primera mitad, sin embargo los Tuzos consiguieron el empate cuatro minutos después a través de Argenis Arenas al 13’.

A partir de ese momento, Pachuca tomó el control del encuentro para terminar decretando abultada victoria que le permite sumar los tres puntos de la jornada de temporada regular.

Por su lado, los Pioneros de Cancún aprovecharon su condición de local y vencieron por la mínima diferencia de 1-0 sobre Colegio Alamos en otro emocionante encuentro de la fecha 11.

La única anotación del partido llegó en los botines de Sebastián Morales al minuto 44 de tiempo corrido. De esta manera, el equipo de José Mercado agregó los tres puntos a sus estadísticas.

Las acciones de la campaña regular de la división Sub-17, así como la Sub-15, Sub-13 y Sub-11 continuarán este fin de semana en distintos escenarios deportivos de la geografía estatal.

El sábado a las 14:00 horas, Colegio Alamos recibirá a Kantunilkín en el Deportivo Viany en donde Chivas Cancún hospedará a  CROC Playa, a las 16:00 y Pioneros FC jugará contra Pioneros de Cancún a las 18:00 en la Región 2020.

En domingo, León Cozumel visitará al Atlas Playa a las 14:00 en Los Betos; Real Chemuyil enfrentará a Inter Playa a las 17:00 en Chemuyil e Isla Mujeres hará frente de local a Puerto Morelos a las 17:00 horas.