INDIANAPOLIS, EE.UU., 2 de enero (AP).- Michael Porter Jr. impuso una marca personal con 25 puntos y Jamal Murray añadió otros 22 el jueves para guiar a los Nuggets de Denver a un triunfo por 124-116 sobre los Pacers de Indiana.

Los Nuggets han ganado tres de los últimos cuatro partidos y se quedaron con este encuentro a pesar de que Nikola Jokic pasó problemas por exceso de faltas durante toda la noche. Jokic finalizó con 22 unidades, 12 de ellas en el cuarto periodo, y siete rebotes.

Jeremy Lamb tuvo su mejor actuación de la campaña con 30 tantos por los Pacers, que han perdido cuatro de seis. Domantas Sabonis totalizó 18 puntos, nueve tableros y nueve asistencias, y se quedó a punto de conseguir un triple-doble por segunda ocasión en la semana.

Los Nuggets estuvieron toda la primera mitad en desventaja y no se fueron al frente sino hasta el triple de Gary Harris con 9:16 por jugar en el tercer periodo, que colocó el marcador 73-72.

Lamb respondió con un enceste de tres puntos, con lo que comenzó una serie de intercambios de ventaja hasta que Monte Morris anotó los últimos cinco puntos del cuarto para darle a los Nuggets ventaja de 92-88.

El Jazz sigue a tope

EN CHICAGO.- Bojan Bogdanovic anotó 19 puntos y el Jazz de Utah continuó con su repunte, al superar 102-98 a los Bulls de Chicago.

El Jazz montó una racha de 24-4 en el tercer periodo para tomar una ventaja de nueve puntos, y consiguió su décimo triunfo en 12 partidos, después de que Chicago igualó el marcador en los últimos minutos.

Donovan Mitchell y Rudy Gobert sumaron 17 puntos cada uno por Utah. Mitchell convirtió un par de tiros libres con 19 segundos por jugarse, en tanto que Gobert atrapó 12 rebotes.

Raptors se estrelló con el Heat

EN MIAMI.- Bam Adebayo anotó 15 puntos y descolgó 14 rebotes por el Heat de Miami, que concretó su mejor actuación defensiva de la temporada, en el triunfo por 84-76 sobre los Raptors de Toronto.

Tyler Herro y Goran Dragic aportaron 15 unidades cada uno por Miami, que ahora ostenta una marca de 2-0 ante los Raptors esta temporada y cuenta con un registro de 9-0 en partidos posteriores a una derrota. El Heat y Milwaukee son los únicos dos equipos que no tienen una racha perdedora esta campaña.

Derrick Jones Jr. sumó 10 tantos y Jimmy Butler terminó con ocho unidades, 12 rebotes y siete asistencias por Miami.

Serge Ibaka finalizó con 19 unidades y 10 tableros por Toronto. Kyle Lowry añadió 15 puntos, Rondae Hollis-Jefferson consiguió 13 y OG Anunoby aportó 12 tantos y 12 rebotes. Los Raptors encestaron apenas 31,5% de campo y seis de 42 intentos de triple.

Polémico triunfo de Hornets

EN CLEVELAND.- Devonte’ Graham atinó un triple con 26 segundos restantes para quebrar el empate y coronar una remontada de los Hornets de Charlotte, quienes superaron 109-106 a los Cavaliers de Cleveland.

El disparo de Graham dio a Charlotte la delantera por 106-103. Los Hornets revirtieron así un déficit de nueve puntos con cinco minutos por jugarse, y cortaron una seguidilla de seis derrotas, gracias a una decisión arbitral polémica.

Con 9.7 segundos por disputarse, Graham convirtió un par de tiros libres que colocaron el marcador en 108-103. Después de que un triple de Cedi Osman puso la situación en 108-106, Dwyane Bacon envió un pase ante la cesta por los Hornets, pero el balón se escapó hacia fuera de la cancha.

Aunque pareció que ningún jugador de Cleveland rozó el balón, los árbitros determinaron que éste pertenecía a Charlotte. Los jugadores de los Cavs y el entrenador John Bellien protestaron airadamente.

Warriors no reacciona

EN MINNEAPOLIS.- Shabazz Napier y Robert Covington anotaron 20 puntos cada uno para ayudar a que los Timberwolves de Minnesota derrotaran 99-84 a los Warriors de Golden State en un duelo entre dos equipos mermados por las lesiones.

Naz Reid añadió 13 unidades, Kelan Martin sumó 12 y Minnesota anuló a Golden State para obtener su mejor actuación defensiva de la campaña.

Doncic impulsó a los Mavs

EN DALLAS.- Luka Doncic anotó 31 puntos, incluidos 15 en el cuarto periodo, para que los Mavericks de Dallas vencieran 123-111 a los Nets de Brooklyn.

Seth Curry finalizó con 25 unidades y ayudó a que los Mavs les siguieran el paso a los Nets durante las postrimerías del tercer periodo, cuando Doncic se tomó descanso. Kristaps Porzingis y Tim Hardaway Jr., el segundo y tercer mejor anotador de Dallas, se ausentaron del duelo por lesiones.

Fin de la sequía

EN?SAN ANTONIO.- Shai Gilgeous-Alexander aportó 25 puntos y el Thunder de Oklahoma City se sobrepuso a 30 unidades de DeMar DeRozan para vencer el jueves 109-103 a los Spurs de San Antonio.

Chris Paul totalizó 16 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, para que Oklahoma City hilara su cuarta victoria consecutiva y cortara una racha de nueve derrotas seguidas en San Antonio.