Por Martín Chi

Los Pioneros de Cancún Junior lograron su décima victoria al hilo, luego de vencer con marcador de 2-1 sobre la Deportiva Venados en el partido que marcó el cierre de la Jornada 18, del Torneo Clausura 2020 de la Liga Tercera División Profesional (TDP).

Los equipos saltaron sobre la grama del Estadio “Cancún 86” en donde ambos mostraron gran futbol, sin embargo, los locales se quedaron con el triunfo gracias a las anotaciones que llegaron por cuenta del cancunense Humberto Hu.

Los Pioneros Junior de la mano del técnico Alejandro Jácome hilvanaron su décima victoria en el torneo largo, la cual gestaron con el primer gol que llegó al minuto 7, en un tiro de esquina que llegó a los pies de Humberto Hu, quien frente a la portería remató de manera correcta mandando el esférico al fondo de las redes para el 1-0 en el marcador.

En contraparte, la Deportiva Venados intentó emparejar el marcador en el correr de los minutos del primer lapso con un par de llegadas de peligro, sin embargo, tuvieron dos balones que pasaron apenas desviados de la portería visitante, ahogando el grito de gol de la banca.

Después de algunos intentos, los astados encontraron el empate tras una jugada que comenzó por la banda derecha en donde Carlos Frayde mandó un centro y en el área chica, luego de un par de rebotes, el delantero Carlos Barajas le pegó al balón con dirección al arco y el cancerbero Pionero Jorge de la Rosa alcanzó a tapar el esférico, sin embargo, no corrió con suerte y es que la pelota le pegó en la espalda y terminó en el fondo de la portería para el 1-1.

Minutos antes de ir al descanso, los Pioneros Junior tuvieron una última jugada de peligro que comenzó Juan Perera, quien con un trazo milimétrico puso a Christian Peraza con ventaja en el área rival y el atacante le dio un pase a Humberto Hu, quien cerraba por el otro costado y simplemente dio un pase a la red, anotando así el 2-1 al 43’.

Los locales se fueron al descanso de medio tiempo con ventaja en el marcador. Y ya para la segunda mitad intentaron aumentar la ventaja, pero no encontraron la fórmula.

Por su parte, Deportiva Venados presionó más a los Junior, quienes gracias al gran trabajo defensivo lograron mantener la ventaja.

Después de los 90 minutos de juego, los Pioneros Junior se quedaron con la victoria ante la Deportiva y con este resultado llegaron a 40 puntos, manteniéndose en el segundo lugar del Grupo Uno.

La próxima semana, los Pioneros Junior viajarán a Villahermosa, Tabasco para enfrentar a Pejelagartos en la actividad de la Jornada 19, de la Tercera División Profesional.