Primer punto en Tercera División

Humberto Blanco

El conjunto del Cefor Mérida filial de los Tuzos del Pachuca por fin sumó su primera unidad del campeonato de la Tercera División Profesional al empatar este domingo pasado con los Corsarios de Campeche a un gol en partido del cierre de la jornada 19 de la zona uno de dicho circuito realizado en el campo 3 Cruces de Maxcanú.

Tuvieron que pasar 19 partidos para que los yucatecos al fin sumaran su primera unidad en el presente campeonato.

Y es que fue sorpresivo no solo para los jugadores y cuerpo técnico, pues ante los campechanos se pusieron al frente en el marcador muy temprano en el partido cuando Rodolfo Domínguez hizo el tanto yucateco a los 2 minutos de haber arrancado el partido.

Y es que los locales defendieron con uñas y dientes el tanto que les daba la ventaja y así lo hicieron a lo largo de 88 minutos.

Pero cuando parecía que el Cefor se embolsaba sus primeras 3 unidades, apareció José Martín a un minuto de final para darle el empate a los Corsarios y forzar a los tiros penales por un punto extra.

En los tiros de los once pasos estuvieron más certeros los filibusteros que al final se llevaron dos unidades de la cancha de Maxcanú.

El próximo compromiso del Cefor es en calidad de visitante el próximo sábado cuando visite a los Chocos de Tabasco en la capital tabasqueña en unto de las 15: 00 horas.