El Tiempo

Otoño 2024 inicia con lluvias en 29 estados de México

MILWAUKEE, EU, 4 de marzo (AP).- Giannis Antetokounmpo totalizó 29 puntos, 12 rebotes y seis asistencias, para que los Bucks de Milwaukee se repusieran tras dilapidar una ventaja de 22 puntos, para aplastar el miércoles 119-100 a los Pacers de Indiana.

Los Bucks enderezaron la marcha luego de caer 105-89 en Miami. En ese partido, anotaron su menor total de puntos de la campaña.

Milwaukee, que ostenta la mejor foja de la NBA con 53-9, no ha sufrido derrotas consecutivas en la temporada.

Indiana vio cortada una seguidilla de cuatro victorias y fue alcanzado por Filadelfia en el quinto puesto de la Conferencia del Este. Los Pacers perdieron además al base Malcolm Brogdon por un dolor en la cadera izquierda durante el segundo periodo.

Los Pacers jugaron sin Victor Oladipo por segundo duelo consecutivo, debido a una dolencia en la rodilla derecha. Milwaukee careció también de los bases reservistas George Hill, por un golpe en una ingle, y Kyle Korver, por una molestia en la espalda.

El encuentro marcó la recuperación del equipo que más puntos anota en la liga.

Tatum comanda triunfo céltico

EN CLEVELAND.- Jayson Tatum logró 32 puntos y los Celtics de Boston derrotaron 112-106 a los Cavaliers de Cleveland, en un duelo entre equipos diezmados.

Los Celtics carecieron de tres titulares ?Kemba Walker, Jaylen Brown y Gordon Hayward?, mientras que los Cavs jugaron sin Andre Drummond y el novato Darius Garland.

El novato Kevin Porter Jr., de Cleveland, abandonó el duelo en la primera mitad por una lesión en la cabeza, y no volvió.

Collin Sexton sumó 41 puntos, la mejor estadística de su carrera, al atinar 17 de 29 disparos de campo.

Tatum dio a los Celtics la actuación destacada que requerían. Atinó 11 de 24 tiros de campo, incluidos cinco triples, y terminó con nueve rebotes y seis asistencias.

Grizzlies aplastan a Nets

EN NUEVA YORK.- Josh Jackson anotó 19 puntos y los Grizzlies de Memphis ampliaron su ventaja sobre los Nets de Brooklyn en la segunda mitad para lograr un aplastante triunfo 118-79, en un duelo entre dos equipos que buscan conservar sus boletos para la postemporada.

Tyus Jones agregó 18 unidades por Memphis que extendió su racha a tres triunfos. Ja Morant añadió 15 tantos.

Brooklyn llegó a estar arriba por 23-22 en el primer cuarto, durante el que ambos equipos tuvieron dificultades para anotar desde la pintura.

Heat impone récord de triples

EN MIAMI.- Hizo falta un récord de triples del Heat para superar a Orlando.

Duncan Robinson anotó 27 puntos, todos ellos mediante tiros detrás del arco, y Miami estableció un récord de la franquicia, con 22 triples, para imponerse 116-113 al Magic.

Goran Dragic sumó 25 unidades y repartió nueve asistencias, Kelly Olynyk agregó 16 tantos en una noche en que no falló un solo disparo, mientras que Jimmy Butler finalizó con 12 puntos, ocho asistencias y siete rebotes. Así, el Heat hilvanó su cuarta victoria.

Terrence Ross sumó 35 puntos y consiguió ocho triples, su mayor cifra en la campaña. Pero Miami sufrió su tercera derrota consecutiva.

Con todo, Orlando permaneció en el octavo puesto de la Conferencia del Este, último que entrega un boleto para los playoffs.

Doncic le ganó el duelo a Williamson

EN DALLAS.- Luka Doncic anotó 30 puntos y quebró el récord de “triples dobles” por parte de un jugador de Dallas, al llegar a 22, para que los Mavericks superaran 127-123 a los Pelicans de Nueva Orleáns en tiempo extra.

El esloveno aportó también 17 rebotes y 10 asistencias, mientras que Kristaps Porzingis sumó 34 unidades y 12 balones atrapados frente a los tableros en un duelo transmitido a nivel nacional por la televisión, entre dos jóvenes astros: Doncic y Zion Williamson.

Williamson consiguió 21 puntos en 35 minutos. Por primera vez en su incipiente carrera, jugó encuentros en noches consecutivas.

A costa de Bulls,

Wolves hilan 2do. triunfo

EN MINNEAPOLIS.- Malik Beasley anotó 24 puntos y D’Angelo Russell agregó 19 por los Timberwolves de Minnesota, en el triunfo de 115-108 ante los Bulls de Chicago.

Naz Reid logró su segundo “doble-doble” por Minnesota con 16 unidades y 11 rebotes, para ayudar a que los Wolves ganaran su segundo juego consecutivo. Es la primera vez que han ganado encuentros en noches seguidas esta temporada.

Chicago llegó a tener ventaja de 13 puntos en la primera mitad antes de que la ofensiva de Minnesota se recuperara en la segunda parte. Los Wolves acertaron cinco de sus primeros seis triples después del descanso para lograr una ventaja de 72-64.

Mitchell y Bogdanovic, bailaron a ritmo de Jazz

EN NUEVA YORK.- Donovan Mitchell y Bojan Bogdanovic anotaron 23 puntos por cabeza y el Jazz de Utah siguió gozando de un tramo sencillo en su calendario, al doblegar 112-104 a los Knicks de Nueva York.

Rudy Gobert sumó 18 unidades y 14 rebotes por Utah, que hilvanó su tercer triunfo ante un equipo por debajo de la marca de .500 en la Conferencia del Este.

Utah se acercó a medio juego de los Rockets de Houston, cuartos en el Oeste y sorprendidos el lunes por los Knicks, que se impusieron por 125-123.

Casi se le escapa el triunfo al Thunder

EN DETROIT.- Danilo Gallinari acertó un triple crucial en el último minuto y el Thunder de Oklahoma City venció a los Pistons de Detroit por 114-107, pese a dilapidar una ventaja de 16 unidades en la segunda mitad.

Unos mermados Pistons dieron la vuelta en el último periodo y tomaron ventaja 103-102 tras un triple de Svi Mykhailiuk. El resto del encuentro estuvo cerrado.

Lillard anota 22 en su regreso

EN PORTLAND.- Damian Lillard anotó 22 puntos en su regreso tras una lesión en la ingle y Carmelo Anthony sumó 25 puntos, en la victoria 125-104 de los Trail Blazers de Portland sobre los Wizards de Washington.

Lentitud aqueja al sistema informático del Ejecutivo.