Internacional

Fiscalía de Estados Unidos solicita cadena perpetua para Genaro García Luna

Con una anotación de último minuto, México gana el amistoso contra Costa Rica, en un partido que cierra la gira por Europa del Tri.

Esta tarde, se jugó el partido amistoso de MéxicocontraCosta Rica, en el que el Tri buscaba cerrar su gira por Europa con un triunfo, luego de perder el sábado pasado contra Gales, 1-0.

La alineación de Martino funcionó, el seleccionado tricolor logró la victoria ante su rival tico, quien en los últimos años ha aumentado su nivel futbolístico, en especial, gracias a la presencia de Keylor Navas, portero que se encuentra brillando en Europa con el PSG, en donde es una de las figuras más notables.

El partido comenzó en punto de las 14:00 horas (Tiempo del Centro) en la cancha de Wiener Nustdat, en Austria. Todo podía pasar, durante el primer tiempo, donde ninguno de los dos equipos puso imponerse, a pesar de los constantes ataques a la portería costarricense por parte de la escuadra mexicana, los cuales fueron repelidos uno a uno por la muralla Navas.

Llegó el intermedio con el marcador en ceros, por lo que ambos equipos se fueron a los vestidores trazar la estrategia.

Tan pronto como silbó el árbitro, el ataque mexicano continuó implacable, pero el portero contrario era impenetrable. Fue hasta el último momento, que Hirving Lozano, quien actualmente juega como delantero en el Napoli de Italia, hizo la diablura al cancerbero Navas y anotó un remate de cabeza, gracias a un magnífico pase de Luis Romo.

A pesar de que se le agregaron tres minutos al partido, Costa Rica no tuvo tiempo de reaccionar, por lo que el triunfo fue en esta ocasión para el equipo del Tata Martino.