Las Águilas no levantan y esta noche perdieron en casa contra el Atlético San Luis, equipo que no habia anotado en la Liga MX

América sigue sin levantar en el Clausura 2022 de la Liga MX y esta noche fue humillado por el Atlético de San Luis quien los derroto por marcador de 3 a 2 en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Los goles de la escuadra potosina fueron obra de Unai Bilbao al minuto 6, Abel Hernández al 54' y Germán Berterame en el 61'. Por el América concretaron Roger Martínez  a los 90' y Henry Martin al 90+4.

Apenas al minuto 6, Bilbao mandó a frente en el marcador a los potosinos con un soberbio remate de cabeza en un tiro de esquina que superó la estirada del portero Guillermo Ochoa.

El Atlético San Luis volvió a ser mejor en el segundo tiempo y en el 54, en un error de la defensa, el uruguayo Juan Sanabria se fue por la banda derecha, aprovechó que el guardameta Guillermo Ochoa estaba adelantado y le puso una pelota a Hernández, quien tocó el balón a una puerta sin defensa, para el 0-2.

En un contragolpe en el 61, Hernández le dio una pelota a Berterame, quien amplió la ventaja al colocar la pelota entre las piernas de Ochoa, el 0-3.

San Luis dejó ir por lo menos dos oportunidades claras de gol, pero siguió mejor.

América reaccionó sobre el final del partido: primero con un remate de Roger Martínez al 90 y luego cuatro minutos después con un cabezazo de Henry Martin que se incrustó en la portería visitante, sin embargo, no fue suficiente y se decretó la derrota delos azulcremas.