Fiscalía de Estados Unidos solicita cadena perpetua para Genaro García Luna

El triple mundialista juvenil Herseleid Carrazco Cetz sumó su tercera medalla al colgarse la medalla de bronce en el Mundial Juvenil de Levantamiento de Pesas

El quintanarroense Herseleid Antonio Carrazco Cetz sumó la tercera medalla en su carrera como seleccionado nacional de México en eventos mundiales al conquistar bronce en la modalidad de arranque, durante su participación en el Campeonato Mundial Juvenil de Levantamiento de Pesas Guadalajara 2023.

El pesista de Othón Pompeyo Blanco levantó 130 kilogramos en arranque, marca que le valió para quedarse en el tercer lugar de la prueba, además alzó 162 kilos en envión y 292 en total para terminar en el cuarto sitio en ambas modalidades en la categoría de los 67 kilogramos.  El triple mundialista juvenil avanzó a la ronda final en el primer lugar de su grupo, pero se metió en el cuarto puesto de la clasificación general durante el certamen avalado por la International Weighlifting Federation (IWF).

Tras una aguerrida competencia sobre la tarima, Carrazco Cetz, quien entrena de la mano de Luis Memije en el Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento (CEDAR) de Chetumal logró medalla por segunda ocasión en un evento mundial juvenil.

La primera vez que subió al pódium de triunfadores en una competencia de esta magnitud fue en el 2021, cuando se colgó la medalla de plata y bronce en la Sub-17 en Arabia Saudita. En el 2022, participó en el segundo mundial de su carrera en Grecia, sin embargo, en esa ocasión terminó en el quinto puesto de su categoría.

Vale la pena mencionar que en el Campeonato Mundial, también se contó con la participación de la cozumeleña, Andrea Sak Nik-Te Uitzil Chuc, quien finalizó en el quinto lugar general de la rama femenil de la categoría de 55 kilogramos. La atleta de la “Isla de las golondrinas”, en fundada en la indumentaria de la selección nacional se quedó cerca de los puestos de medalla luego de alzar 81 kilogramos en arranque, 96 en envión y un total de 177.

Quintana Roo tiene esperanzas de poder seguir aportando medallas a la delegación mexicana, ya que tiene pendiente la participación de Darvin Pech Gómez de Cozumel, quien competirá en la rama varonil de los 73 kilos. Los atletas quintanarroenses fueron acompañados por los entrenadores Luis Memije y Jorge Rodríguez.

Eric Arcila Arjona, presidente de la ahora Comisión del Deporte de Quintana Roo felicitó a los atletas quintanarroenses y destacó el nivel competitivo que han demostrado, por lo que, dijo son orgullo para el estado.