Inglaterra remonta con 10 jugadoras y gana 4-2 a México en el Mundial Sub-17 Femenino. Inglesas a cuartos, mexicanas eliminadas.

En un emocionante encuentro del Grupo C del Mundial Femenino Sub-17 en República Dominicana, Inglaterra demostró un carácter excepcional al remontar y vencer 4-2 a México, asegurando su pase a cuartos de final y eliminando a las mexicanas del torneo.

El partido, disputado en el Estadio Cibao de Santiago de los Caballeros, mostró la resiliencia del equipo inglés y el potencial del fútbol femenino juvenil. A pesar de la eliminación, México mostró una notable mejoría respecto a su primer partido, dejando una impresión positiva en el torneo.

Esta victoria épica de Inglaterra no solo les asegura un lugar en la siguiente fase, sino que también envía un mensaje poderoso sobre su capacidad de superar la adversidad en el escenario mundial.

Desarrollo del partido

1. Primer tiempo equilibrado: Abril Fragoso (México) tuvo la primera oportunidad clara. Zara Shaw (Inglaterra) abrió el marcador. Ana Salas (México) igualó de cabeza al minuto 17.
  2. México toma ventaja: Alexa Soto convierte un penal al inicio del segundo tiempo (2-1).
  3. Giro dramático: Expulsión de Omotora Junaid (Inglaterra) al minuto 57. Inglaterra, con 10 jugadoras, logra igualar con gol de Nelly Las.
  4. Remontada inglesa: Rachel Maltby anota el 3-2 al minuto 88. Olivia Johnson sella la victoria en el tiempo añadido (4-2).
  • Inglaterra se clasifica a cuartos de final con 6 puntos.