Boston Cancún FC no logró obtener su cuarta victoria al ser derrotado por Deportiva Venados

Boston Cancún FC se quedó en el camino de sumar su cuarta victoria consecutiva en la Temporada 2024-2025 de la Liga de la Tercera División Profesional (LTDP), debido a que Deportiva Venados, lo impidió en la cancha sintética del Centro Deportivo de Alto Rendimiento (CEDAR) de Cancún, en el marco de la cuarta jornada.

Los primeros minutos fueron de estudio, con ambos equipos bien ordenados en sector defensivo, pero peligrosos a la ofensiva. Diego Oliva, Aldo Solano y Juan Marín fueron los hombres que más inquietaron a los yucatecos.

Del otro lado, los astados presentaron en su alineación a un viejo conocido de la afición cancunense: Yoshua Alamilla. Antes de la conclusión de la primera mitad, Aldo Solano logró anticiparse con un cabezazo a la defensa yucateca, pero su testarazo salió ligeramente desviado de la cabaña custodiada por Carlos Berzunza.

Para el segundo tiempo, ambos mantuvieron la misma estrategia, sin embargo, las defensivas no concedieron espacios, hasta que en la agonía, cayeron los goles por la vía de la pena máxima.

Ya sin Aldo Solano, uno de sus mejores hombres, relevado por lesión, Deportiva Venados tuvo una gran ocasión con disparo de Julio Carrera que desvió a una mano el arquero, Sergio Rubio, al primer poste. ¡Se salvaba, Boston! Posteriormente, Diego Oliva e Israel Mendoza, sustituidos por Marcos Hernández y Gael Rodríguez, respectivamente, los cancunenses no cesaron en ofender a su rival. Fue un dominio absoluto el que ejerció Boston en el segundo tiempo.

A pesar del empate, Deportiva Venados logró una victoria más / Rafael García

El final fue de alarido. Primero, al 81’, el arquero, Carlos Berzunza, cometió falta en el área grande, que no dudó en señalar, el silbante, Edwin Marín, por lo que fue el artillero local, Jalil Sánchez, quien lo hizo efectivo con disparo a la base del poste derecho. Por la misma vía, pero al 85’, Jonathan Ciprian, por los yucatecos, aprovechó para poner cifras definitivas.

El empate (1-1) en el tiempo reglamentario, obligó a definir al ganador desde el manchón penal. A la postre, los anfitriones salieron airosos (4-2) y se adjudicaron el punto extra. El resultado permite a los caribeños sumar 11 unidades en el Grupo Uno. En cambio, Deportiva Venados ya registra nueve en el mismo sector. En la quinta jornada, Boston Cancún FC visitará el sábado 12 de octubre a ISG Sport FC de Ciudad del Carmen.