Henry Martín define el pase del América a los Octavos de Final de la Leagues Cup

El Club América debutó con una contundente victoria de 3-1 sobre Querétaro en su primer partido en el Estadio Ciudad de los Deportes, su hogar temporal hasta la reapertura del Estadio Azteca para el Mundial 2026. El equipo dirigido por André Jardine se recuperó de su derrota inicial ante San Luis y mostró su poderío ofensivo desde los primeros minutos del encuentro.

La dupla europea-mexicana de Javairo Dilrosun y Henry Martín fue letal para la defensa queretana. Dilrosun abrió el marcador al primer minuto, aprovechando una asistencia de Zendejas y una finta inteligente de Martín. El capitán azulcrema no tardó en unirse a la fiesta goleadora, anotando el segundo tanto al minuto 7 y sellando su doblete en el segundo tiempo.

Aunque Querétaro intentó reaccionar con un gol de Pablo Barrera antes del descanso, el América demostró por qué es el bicampeón de México, controlando el ritmo del partido y asegurando la victoria con el tercer gol de Martín.

La actuación del equipo local fue sólida en todas las líneas, destacando el regreso del portero Luis Malagón tras superar una lesión. Por su parte, Querétaro, dirigido por Mauro Gerk, sigue sin sumar puntos después de dos jornadas, lo que aumenta la presión sobre el técnico argentino.

¿Cuándo es el próximo partido del América?

El próximo desafío para el América será un encuentro de alto calibre contra Tigres en la Jornada 3, mientras que Querétaro buscará su primera victoria para aliviar la presión sobre su entrenador.

París 2024: Ellos son los deportistas que representarán a México en los Juegos Olímpicos .