El Tiempo

Se forma el Potencial Ciclón Tropical Seis en el Golfo de México

La calificación del GP de Bélgica tuvo a Max Verstappen como poleman, pero una sanción lo llevó al lugar 10; mientras, Checo tendrá que largar segundo

Max Verstappen ha demostrado una vez más su dominio en la Fórmula 1, consiguiendo la pole position en el desafiante circuito de Spa-Francorchamps para el Gran Premio de Bélgica.

Sin embargo, una penalización de diez posiciones por cambios en su unidad de potencia le quitará dicho privilegio en la carrera del domingo. Checo obtuvo la tercera plaza, pero tras dicha sanción saldrá segundo.

El piloto neerlandés de Red Bull logró un tiempo impresionante de 1:53.159 en condiciones húmedas, aprovechando magistralmente la última chicane del circuito. Su vuelta fue casi seis décimas más rápida que la de Charles Leclerc de Ferrari, quien heredará la pole position para la carrera.

La penalización de Verstappen abre oportunidades para sus rivales. Charles Leclerc se beneficiará directamente, partiendo desde la primera posición. Esto podría ser crucial en un circuito como Spa, donde la posición de salida puede influir significativamente en el desarrollo de la carrera.

Sergio 'Checo' Pérez, compañero de equipo de Verstappen en Red Bull, mostró una notable mejoría en su rendimiento, clasificando tercero a 606 milésimas de Verstappen. Con la penalización de su compañero, 'Checo' saldrá desde la segunda posición, colocándolo en una situación favorable para luchar por la victoria.

La situación plantea un escenario interesante para la carrera. Verstappen, a pesar de su penalización, partirá desde la undécima posición, lo que promete una emocionante remontada dado su ritmo superior. Por otro lado, Leclerc y Pérez tendrán la oportunidad de capitalizar sus posiciones de salida ventajosas.