Joe Biden reconoce que el Servicio Secreto necesita más personal para cumplir con sus tareas

México enfrenta desafíos en París 2024. Con una medalla, varios atletas eliminados y las esperanzas en la búsqueda del podio olímpico.

Hoy ha sido una jornada de grandes contrastes para la Delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde se obtuvo una medalla, pero también actuaciones que dijeron adiós a la justa.

Hasta el momento, México ha logrado sumar dos medallas a su cuenta, pero varios atletas mantienen vivas las aspiraciones de subir al podio. Te decimos cómo les fue a los mexicanos en la jornada de este día.

México gana Plata en Judo

Prisca Awiti Alcaraz de México ganó la medalla de plata en la categoría -63 kg de judo tras una intensa final contra Andreja Leski de Eslovenia. Awiti Alcaraz demostró gran habilidad y determinación, pero fue superada por Leski, quien ganó con un marcador de 10-1. Esta es una destacada actuación de la judoca mexicana en los Juegos Olímpicos.

México llegó a la semifinal de los 200m en natación

Las semifinales de los 200 metros braza masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024 dejaron sentimientos encontrados para la delegación mexicana. Miguel Alejandro de Lara Ojeda, representante azteca en la prueba, mostró coraje y determinación, pero no logró avanzar a la final. Terminó octavo de ocho posibles.

Histórica participación en bádminton

Luis Ramón Garrido de México perdió en su primer partido de la fase de grupos en bádminton, categoría individual masculina, ante Lee Cheuk Yiu de Hong Kong. Garrido mostró determinación al ganar el segundo set 21-15, pero finalmente cayó 2-1 en el partido, con sets de 5-21, 21-15 y 17-21.

Windsurf femenil debut y despedida

Mariana Aguilar Chávez Peón de México finalizó en la posición 14 en la tercera carrera de windsurf femenil. Su desempeño mostró una fuerte salida, quedando en tercer lugar en la segunda marca, pero finalmente cayó al puesto 14 con un tiempo de +1:08 respecto a la líder de la carrera.

Natación casi cerca

Jorge Iga de México terminó en séptimo lugar en su heat de los 100m libre varonil con un tiempo de 49.28, insuficiente para avanzar a las semifinales. Solo los 16 nadadores más rápidos de los heats avanzan a la siguiente ronda, quedando eliminado el resto.

No se logró en remo

Kenia Lechuga Alanís no logró avanzar a las Semifinales A/B tras finalizar en quinto lugar en los cuartos de final de Remo Individual Femenil con un tiempo de 7:50.35. Competirá en las Semifinales C/D en busca de mejorar su posición general.