Chivas vs. León en vivo: Sigue en directo la J8 en la Fecha doble de la Liga MX

Kenia Lechuga, remera mexicana, queda fuera de la lucha por las medallas en sus terceros juegos olímpicos tras finalizar quinta en su heat

La participación de México en los Juegos Olímpicos de París 2024 arrancó este martes con un sabor agridulce. La remera Kenia Lechuga, representante azteca en la modalidad W1x, no logró avanzar a las semifinales tras su actuación en los cuartos de final.

Lechuga, quien compite en sus terceros Juegos Olímpicos, mostró determinación desde el inicio de la regata. Sin embargo, a pesar de un prometedor comienzo, la atleta oriunda de Nuevo León no pudo mantener el ritmo en los metros finales, cruzando la meta en quinta posición con un tiempo de 7:50.35.

¿Cuándo vuelve a participar Kenia Lechuga?

Este resultado aleja a la mexicana de la contienda por las medallas, ya que solo las tres primeras posiciones de cada heat clasificaban a la siguiente ronda. Ahora, Lechuga deberá enfocarse en la semifinal C/D, donde competirá por los puestos del 13 al 24 en la clasificación general.

La prueba fue dominada por la holandesa Karolien Florijn, seguida de cerca por la alemana Alexandra Föster y la bielorrusa Tatsiana Klimovich. La paraguaya Alejandra Alonso se ubicó en cuarto lugar, superando también a la representante mexicana.

Juegos Olímpicos 2024: Actividad de los mexicanos martes 30 de julio.