Nacional

Sexto Informe de Gobierno de Yucatán: Sigue la transmisión en vivo

Argentina logró su pase a la final de la Copa América al vencer 2-0 a Canadá en un partido reñido. Julián Álvarez abrió el marcador y Lionel Messi finalmente anotó su primer gol en el torneo

La selección de Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, continúa su racha triunfal al asegurar su lugar en la final de la Copa América 2024. Con una victoria de 2-0 sobre Canadá, el equipo campeón del mundo demostró una vez más su capacidad para superar desafíos y encontrar soluciones en momentos críticos.

El partido comenzó con un Canadá sorprendentemente atrevido, que no temió adelantar sus líneas y presionar al campeón del mundo. Durante los primeros 20 minutos, el equipo norteamericano generó inquietud en la defensa argentina, con Jacob Shaffelburg creando un par de ocasiones peligrosas.

Sin embargo, la calidad y experiencia de Argentina prevalecieron. A los 23 minutos, una genialidad de Rodrigo de Paul encontró a Julián Álvarez, quien definió con maestría ante la salida del portero Maxime Crepeau, abriendo el marcador para la Albiceleste.

El gol pareció despertar a Argentina, que comenzó a dominar el encuentro. No obstante, Canadá tuvo una oportunidad clara de empatar antes del descanso, pero Jonathan David no pudo superar al siempre atento Emiliano Martínez.

El segundo tiempo vio a una Argentina más decidida, y a los 51 minutos llegó el momento que toda la afición esperaba: Lionel Messi anotó su primer gol en el torneo, desviando un remate de Enzo Fernández para sellar el 2-0 definitivo.

La victoria no solo asegura el pase de Argentina a la final, sino que también consolida la impresionante racha del equipo bajo el mando de Scaloni. Desde su triunfo en la Copa América 2021, han encadenado victorias en la Finalissima, el Mundial, y ahora buscarán un nuevo título continental.

Para Canadá, la derrota marca el fin de una sorprendente participación en su debut en la Copa América. A pesar del resultado, el equipo de Jesse Marsch demostró un fútbol valiente y prometedor, sentando bases sólidas de cara al Mundial que coorganizarán en 2026.

¿Cuándo es la Final de la Copa América 2024?

Argentina ahora espera rival para la final en Miami, que saldrá del encuentro entre Uruguay y Colombia. Con la confianza en alto y Messi finalmente anotando, los campeones del mundo se perfilan como favoritos para levantar un nuevo trofeo.

General José Rodríguez Pérez, involucrado en el Caso Ayotzinapa, abandona la cárcel.