Méxicol

Protección Civil de Naucalpan registra nuevo deslave que dejó una persona lesionada

Julián Araujo debuta en la Premier League con el Bournemouth en empate 1-1 ante Nottingham Forest. El mexicano entró al 63' y mostró buen desempeño

Julián Araujo, el joven lateral derecho mexicano, hizo su esperado debut en la Premier League este sábado, participando en el empate 1-1 del AFC Bournemouth contra el Nottingham Forest en el City Ground. Apenas unos días después de su presentación oficial con los 'Cherries', Araujo tuvo la oportunidad de mostrar su talento en la liga considerada por muchos como la más competitiva del mundo.

El ex jugador del Barcelona B ingresó al terreno de juego al minuto 63, reemplazando a Adam Smith. Durante sus aproximadamente 30 minutos en cancha, Araujo dejó entrever destellos de su potencial, mostrándose particularmente activo en el aspecto ofensivo. Su participación coincidió con una mejora en el juego del Bournemouth, que finalmente logró el empate en los minutos finales.

Aunque por momentos pareció algo abrumado por el ritmo intenso característico de la Premier League, especialmente en tareas defensivas, Araujo también demostró efectividad en situaciones cruciales. Su debut puede considerarse prometedor, teniendo en cuenta el poco tiempo de adaptación que ha tenido desde su llegada al club inglés.

El gol del empate para el Bournemouth llegó al minuto 86, obra del ghanés Antoine Semenyo, quien aprovechó un rebote en el área para batir al portero del Nottingham Forest. Este tanto no solo salvó un punto para los visitantes, sino que también coronó de manera positiva el debut de Araujo en la Premier League.

El partido había comenzado cuesta arriba para el Bournemouth, con el neozelandés Chris Wood abriendo el marcador para el Nottingham Forest al minuto 23. El encuentro también estuvo marcado por un momento desafortunado: la aparente fractura de tobillo sufrida por el brasileño Danilo del Nottingham Forest, una lesión que obligó a una larga pausa en el juego y conmocionó a ambos equipos.

Para Araujo, este debut representa un hito significativo en su carrera. Tras su paso por las categorías inferiores del Barcelona, donde no logró consolidarse en el primer equipo, su llegada a la Premier League ofrece una nueva oportunidad para demostrar su valía en una de las ligas más exigentes del mundo. Su actuación, aunque breve, sugiere que tiene el potencial para adaptarse y prosperar en el futbol inglés.