Ellos fueron los nominados en La Casa de los Famosos hoy 18 de septiembre

Cruz Azul vence 2-0 a Querétaro con goles de Rotondi y Morales. La Máquina recupera el liderato del Apertura 2024

Cruz Azul logró un importante triunfo por 2-0 ante Querétaro en el Estadio La Corregidora, en un partido correspondiente a la Jornada 5 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Este resultado no solo representa un regreso exitoso a la competencia local tras su decepcionante participación en la Leagues Cup, sino que también catapulta a La Máquina de vuelta al liderato de la tabla general con 13 puntos.

El encuentro, que inicialmente parecía ser una oportunidad clara para Cruz Azul de mostrar su poderío, se convirtió en un duelo más reñido de lo esperado. Los cementeros dominaron el primer tiempo, pero sin la contundencia que los ha caracterizado en otras ocasiones. El gol de la ventaja llegó justo antes del descanso, cuando Carlos Rotondi convirtió un penal al minuto 45, producto de una mano clara en el área queretana.

La segunda mitad trajo consigo un cambio en la dinámica del partido. Querétaro, a pesar de sus evidentes limitaciones futbolísticas, apeló al amor propio y comenzó a presionar a Cruz Azul, generando varias oportunidades de gol. Los Gallos Blancos incluso lograron anotar en dos ocasiones, pero ambos tantos fueron anulados: el primero por un claro fuera de juego de Rubio Rubín al minuto 50, y el segundo por una mano ofensiva en los minutos finales del encuentro.

La presión de Querétaro puso en aprietos a la defensa celeste, y el arquero Kevin Mier tuvo que intervenir en varias ocasiones para mantener el arco en cero. Sin embargo, fue en los últimos instantes del partido cuando Cruz Azul sentenció la victoria. El joven Amaury Morales aprovechó un contragolpe para anotar el 2-0 definitivo, demostrando la profundidad del plantel cementero.

Este triunfo es particularmente significativo para Cruz Azul y su entrenador Martín Anselmi. Tras el fracaso en la Leagues Cup, el equipo necesitaba un resultado positivo para recuperar la confianza y mantener vivas sus aspiraciones en el torneo local. Aunque la actuación no fue tan dominante como en jornadas anteriores, la capacidad de asegurar los tres puntos en un partido complicado habla bien de la mentalidad del equipo.

Por su parte, Querétaro, a pesar de la derrota, mostró destellos de mejora, especialmente en la segunda mitad. Si bien el equipo sigue en una situación complicada en la tabla, su capacidad de poner en aprietos a uno de los líderes del torneo podría ser un punto de partida para mejorar su desempeño en las próximas jornadas.

Con este resultado, Cruz Azul se posiciona como líder provisional del Apertura 2024, a la espera de los resultados de los demás equipos en la jornada. La Máquina ha demostrado que, a pesar de los tropiezos, sigue siendo uno de los contendientes serios al título.

Mirando hacia adelante, Cruz Azul deberá trabajar en mantener la consistencia y mejorar su juego ofensivo, especialmente considerando que enfrentarán rivales más fuertes en las próximas jornadas. Por su parte, Querétaro tendrá que capitalizar los aspectos positivos de su segundo tiempo y trabajar en corregir los errores defensivos que les costaron el partido.

En resumen, aunque no fue una actuación deslumbrante, Cruz Azul logró un triunfo vital que los mantiene en la cima de la tabla y les da un impulso anímico importante de cara a los próximos desafíos del Apertura 2024.

Tigres vs. Chivas en vivo: Sigue en directo el partido de la J5 Apertura 2024 .