En medio de la polémica por señalarla "hombre" y no mujer, Imane Khelif de Argelia vence 5-0 a Anna Luca Hamori de Hungría en cuartos de final, avanzando a semifinales de boxeo femenino en París 2024

En una demostración impresionante de habilidad y determinación, Imane Khelif de Argelia ha asegurado su lugar en las semifinales del torneo de boxeo femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024. El enfrentamiento tuvo lugar en la North Paris Arena, donde Khelif se impuso de manera contundente sobre su rival, Anna Luca Hamori de Hungría, en los Cuartos de final.

La victoria de Khelif fue indiscutible, con un marcador unánime de 5-0 a su favor. La boxeadora argelina mostró un dominio total a lo largo de todas las rondas, dejando una impresión duradera en los jueces y espectadores por igual. Las tarjetas de puntuación reflejaron la superioridad de Khelif, con los jueces otorgando puntuaciones de 29-26 y 29-27 a su favor.

Por su parte, Anna Luca Hamori, a pesar de sus esfuerzos, no logró encontrar una respuesta efectiva ante la precisión y la técnica superior de Khelif. La boxeadora húngara queda eliminada de la competencia, mientras que Khelif avanza con la mirada puesta en las medallas.

Rompe en llanto tras ser señalada

Con esta victoria, Imane Khelif no solo se acerca a la posibilidad de obtener una medalla olímpica, sino que también reafirma su posición como una de las boxeadoras más prometedoras del torneo. Su próximo desafío en las semifinales será crucial, ya que buscará asegurar al menos una medalla de bronce y la oportunidad de luchar por el Oro en la final.

Su próxima pelea será el 6 de agosto a las 14:30 horas, donde buscará su pase a la Final y asegurar medalla olímpica.