Simone Biles gana su tercer oro en París 2024 en salto de caballo. Supera a Rebeca Andrade y Jade Carey con una puntuación de 15,300

Simone Biles, la superestrella de la gimnasia estadounidense, ha añadido otro capítulo dorado a su legendaria carrera al conquistar su tercera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En una deslumbrante actuación en la final de salto de caballo, Biles se impuso con una puntuación media de 15,300 puntos, demostrando una vez más por qué es considerada la mejor gimnasta de todos los tiempos.

Esta victoria en salto se suma a los oros ya obtenidos por Biles en la competición por equipos y en el concurso completo individual, consolidando su estatus como la figura dominante de estos Juegos. La final, celebrada en el estadio de Bercy, fue un espectáculo de gimnasia de élite, con Biles superando a competidoras de clase mundial.

La medalla de plata fue para la brasileña Rebeca Andrade, única gimnasta que ha logrado vencer a Biles en este aparato en los últimos años (Campeonatos del Mundo 2023). Andrade obtuvo una puntuación de 14,966, demostrando que sigue siendo una rival formidable para la estadounidense. El podio lo completó la también estadounidense Jade Carey, con 14,466 puntos, asegurando el bronce.