Eurocámara reconoce a Edmundo González Urrutia como presidente de Venezuela

San Luis vence 2-1 a Atlas en la Jornada 6 del Apertura 2024. Vitinho y Salles Lamonge anotan

En un emocionante encuentro correspondiente a la Jornada 6 del Apertura 2024 de la Liga MX, el Atlético de San Luis logró una importante victoria de 2-1 sobre el Atlas, propinándole a los Rojinegros su primera derrota del torneo y frustrando sus aspiraciones de alcanzar el liderato de la tabla.

El partido, disputado en el Estadio Alfonso Lastras, vio a un San Luis contundente que aprovechó sus oportunidades para mantener su invicto como local y sumar su tercera victoria en cuatro partidos en casa esta temporada.

El marcador se abrió al minuto 30, cuando el brasileño Vitinho logró un disparo preciso pegado al poste que dejó sin opciones al portero colombiano Camilo Vargas. Este gol marcó el tono del partido y puso en aprietos a un Atlas que buscaba mantener su racha invicta.

La segunda parte del encuentro trajo más emociones, con el francés Sebastián Salles Lamonge aumentando la ventaja para San Luis al minuto 53 con un disparo de larga distancia que sorprendió a Vargas, poniendo el 2-0 en el marcador.

Atlas logró descontar al minuto 70 gracias a un cabezazo de José Rivaldo Lozano dentro del área. El gol, inicialmente anulado, fue validado tras la revisión del VAR, dando esperanzas a los Rojinegros de al menos rescatar un punto.

Sin embargo, la defensa potosina logró mantener la ventaja hasta el final del encuentro, asegurando así tres puntos cruciales que los colocan momentáneamente en zona de clasificación directa a la Liguilla con 11 unidades.

Para el Atlas, esta derrota representa un duro golpe en sus aspiraciones de liderar el torneo. Los Rojinegros, que llegaban invictos a este encuentro, vieron frustrada la oportunidad de escalar a la primera posición de la tabla general.

El triunfo de San Luis no solo consolida su fortaleza como local, donde permanecen invictos esta temporada, sino que también envía un mensaje claro al resto de la liga: el equipo potosino está listo para competir contra cualquier rival en este Apertura 2024.

Con este resultado, San Luis demuestra su capacidad de recuperación tras la derrota sufrida la semana pasada ante Toluca, mientras que Atlas deberá replantearse su estrategia de cara a los próximos encuentros para no perder terreno en la lucha por los primeros puestos.

Revelan cómo funcionará el nuevo astillero de Progreso: VIDEO.