Fiscalía de Estados Unidos solicita cadena perpetua para Genaro García Luna

Pumas UNAM vence 2-0 a Vancouver Whitecaps en dieciseisavos de Leagues Cup, mostrando solidez defensiva y eficacia ofensiva en Canadá

En una demostración de poderío y eficacia, el Club Universidad Nacional, logró un importante triunfo de 2-0 sobre Vancouver Whitecaps en territorio canadiense, asegurando su pase a los octavos de final de la Leagues Cup. El encuentro, disputado en el marco de los dieciseisavos de final del torneo internacional, vio a los universitarios dar la cara por la Liga MX con una actuación sobresaliente.

El estratega Gustavo Lema apostó por mantener a César Huerta en el once inicial, decisión que rindió frutos cuando el "Chino" abrió el marcador al minuto 35. La jugada comenzó con una brillante recuperación del propio Huerta, quien tras robar el balón, combinó con Quispe para finalmente definir con maestría frente al guardameta local.

La solidez defensiva de los auriazules fue fundamental para mantener el cero en su arco, destacando la actuación del portero Julio González. El cancerbero mexicano realizó intervenciones cruciales, incluyendo una espectacular atajada al 76' que negó el empate a los canadienses.

El dominio universitario se consolidó en el segundo tiempo cuando, al minuto 56, Ruvalcaba aumentó la ventaja al conectar un centro preciso de Rubén Duarte. Esta acción fue precedida por una magnífica jugada individual de Huerta, quien dejó en el camino a dos defensores antes de habilitar al español.

A pesar de no ejercer un control absoluto del encuentro, Pumas demostró ser letal en los momentos clave. La adaptación al césped sintético del estadio canadiense presentó desafíos, pero el equipo mexicano supo sobreponerse con inteligencia táctica y determinación.

¿Cuándo vuelve a jugar Pumas en la League Cup?

Con este resultado, los del Pedregal continúan su marcha en la Leagues Cup, demostrando que el fútbol mexicano tiene argumentos para competir a nivel internacional. Su próximo desafío podría ser contra Seattle Sounders, un rival que trae recuerdos amargos por la derrota en la Concachampions de 2022.

El camino de Pumas en este torneo continuará el lunes 12 de agosto, con rival y horario aún por definir. Por ahora, el rugido universitario resuena con fuerza en Norteamérica, manteniendo vivas las esperanzas de la afición mexicana en esta competencia internacional.