Bombardeo israelí en Beirut habría causado la muerte de Ibrahim Aqil, líder de operaciones de Hezbolá

Lando Norris lidera práctica en GP de Singapur. Sainz 3º, Alonso 12º, Pérez 8º. Verstappen 15º. Colapinto 16º. Russell accidentado sin gravedad

El circuito urbano de Marina Bay en Singapur fue escenario de sorpresas y emoción durante el segundo entrenamiento libre del Gran Premio de Singapur, decimoctava prueba del Mundial de Fórmula 1. Lando Norris, piloto de McLaren, marcó el mejor tiempo de la sesión, demostrando el creciente potencial del equipo británico.

Norris completó los 4.940 metros del trazado singapurense en un minuto, 30 segundos y 727 milésimas, superando por 58 milésimas al monegasco Charles Leclerc de Ferrari. Carlos Sainz, también de Ferrari y ganador de la edición anterior en este circuito, se ubicó en tercer lugar, a 629 milésimas del tiempo de Norris.

La sorpresa de la jornada fue la posición de Max Verstappen, líder actual del campeonato. El piloto neerlandés de Red Bull solo pudo marcar el decimoquinto mejor tiempo, quedando a más de un segundo del crono de Norris. Este resultado inesperado añade intriga a la competición, considerando la dominante temporada de Verstappen hasta ahora.

Fernando Alonso, doble campeón mundial, se ubicó en la duodécima posición. El piloto español de Aston Martin, que cuenta con dos victorias previas en este circuito (2008 y 2010), se quedó a poco más de un segundo del tiempo más rápido.

Sergio "Checo" Pérez, piloto mexicano de Red Bull, logró el octavo mejor tiempo. Pérez, que busca recuperarse tras su accidente en Bakú, se quedó a 871 milésimas del líder. Por su parte, el argentino Franco Colapinto, en su tercer Gran Premio en la categoría reina, consiguió el decimosexto tiempo.

La sesión no estuvo exenta de incidentes. George Russell, de Mercedes, sufrió un accidente en la curva 8, perdiendo el alerón delantero de su monoplaza. Afortunadamente, el piloto británico salió ileso y pudo regresar a los boxes por sus propios medios.

Las condiciones climáticas jugaron un papel importante, con temperaturas de 30 grados centígrados en el ambiente y 32 en el asfalto, típicas del clima tropical de Singapur. Estas condiciones, sumadas a la naturaleza exigente del circuito urbano, ponen a prueba tanto la resistencia de los pilotos como la fiabilidad de los monoplazas.

¿Cuándo es la P3 del GP de Singapur?

La sesión de entrenamientos libres continuará el sábado, seguida por la crucial sesión de clasificación que determinará el orden de salida para la carrera del domingo. El Gran Premio de Singapur, programado para 62 vueltas con un total de 306,1 kilómetros, promete ser uno de los más emocionantes de la temporada.

• 21 de septiembre Práctica 3 de 03:30 a 04:30
  • 21 de septiembre Calificación de 07:00 a 08:00
  • 22 de septiembre Gran Premio a partir de 06:00

Flores amarillas, con alta demanda en Yucatán para este 21 de septiembre.