Chivas vs. León en vivo: Sigue en directo la J8 en la Fecha doble de la Liga MX

Con trabajo, América empata 2-2 con Atlético Nacional en amistoso en Orlando. Debut de Juárez como DT del club colombiano.

El Camping World Stadium de Orlando, Florida, fue escenario de un intenso encuentro amistoso entre el Club América de México y el Atlético Nacional de Colombia, que culminó con un empate 2-2 lleno de emociones y controversias. El partido no solo marcó el debut de Efraín Juárez como técnico del equipo colombiano, sino que también sirvió como un respiro para el América en medio de su complicada situación en la Liga MX.

El encuentro, que inicialmente parecía decantarse a favor del Atlético Nacional, se convirtió en un ir y venir de goles y polémicas arbitrales que mantuvieron la tensión hasta el último minuto.

El primer tiempo transcurrió con pocas emociones hasta que, en el tiempo de compensación, Alfredo Morales abrió el marcador para el Atlético Nacional con un potente disparo tras un centro de Dairon Aspirilla. Sin embargo, el América respondió rápidamente en la segunda mitad cuando un desafortunado autogol de Simón García, producto de un centro de Miguel Ramírez, igualó el marcador.

La polémica hizo su aparición en el minuto 71, cuando Álvaro Angulo anotó el segundo para Atlético Nacional en una jugada que pareció estar en fuera de lugar. No obstante, el América logró igualar nuevamente gracias a un penal convertido por Rodrigo Aguirre en el minuto 83, en otra acción controversial por una supuesta mano de Andrés Felipe Román.

El partido estuvo a punto de tener un desenlace dramático cuando Aguirre anotó lo que parecía ser el gol de la victoria para el América, pero fue anulado por fuera de juego. Esta decisión, junto con otras jugadas polémicas, llevó a una confrontación entre los jugadores y el árbitro al final del encuentro.

Más allá del resultado y las controversias, el partido sirvió como plataforma para que Efraín Juárez debutara al frente del Atlético Nacional, mostrando destellos de su propuesta táctica. Por su parte, André Jardine y el América buscaban en este amistoso recuperar sensaciones positivas tras una racha complicada en la Liga MX.

El encuentro también tuvo un momento emotivo cuando el Club América aprovechó la ocasión para rendir homenaje a Enrique Borja, uno de sus máximos goleadores históricos, quien actualmente reside en Florida.

Este amistoso internacional no solo sirvió como preparación para ambos equipos, sino que también demostró el poder de convocatoria del fútbol latinoamericano en Estados Unidos. La presencia de aficionados de ambos equipos en Orlando reflejó la pasión que despiertan estos clubes más allá de sus fronteras nacionales.

En resumen, el empate 2-2 entre América y Atlético Nacional en Orlando fue mucho más que un simple amistoso. Representó el inicio de una nueva era para el equipo colombiano bajo el mando de Juárez, un paso en la búsqueda de recuperación del América, y un espectáculo lleno de goles y controversias que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.

Estados Unidos tropieza con Canadá en amistoso previo a la era Pochettino.