Quintana Roo / Cancún

Los jugadores más destacados por El Calor fueron Archie Goodwin que anotó 14 puntos, le siguió Martín “Tincho” Fernández con 13 .

Pese al gran respaldo de su afición, El Calor de Cancún cayó ante Dorados de Chihuahua por pizarra 63-72, con lo cual los acuáticos pegan primero en la serie de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) en el Poliforum Cancún.

En el arranque del duelo, El Calor de Cancún protagonizó un juego muy intenso con los Dorados de Chihuahua, motivados por reencontrarse con su afición, El Calor saltó a la duela buscando hacer daño, aquí comando el ataque Egidijus “Iggy” Mockevicius y Martin “Tincho” Fernández, quienes fueron los más acertados y con ello le dieron ventaja a la escuadra de Cancún, aunque los de Chihuahua respondieron en los últimos segundos, por lo que el marcador finalizó 19-18 en el primer cuarto.

El segundo parcial fue muy intenso, los Dorados fueron muy ofensivos y de la mano de Kaman Stokes lograron darle la vuelta al marcador por un momento en el encuentro, pero El Calor reaccionó y de la mano de Archie Goodwin, Raúl Delgado y Joseph “Joe” Lawson volvieron a tomar la ventaja dejando la pizarra 35-33 y así irse al descanso. En el tercer cuarto de volteretas, por El Calor los más activos fueron Heissler Guillent y “Tincho”, al final el cuadro de Chihuahua tuvo en Lester Medford Jr. y Charles Mitchell sus mejores elementos y quienes al final lograron poner la pizarra a su favor con un 52-53.

En el cuarto y último periodo, Dorados fue más efectivo en su ataque y es que guiados por Medford y Mitchell lograron mantener la ventaja; El Calor, que fue respaldado por la afición en todo momento intensificó su ataque, pero lamentablemente no pudieron darle la vuelta al encuentro, al final el conjunto de Chihuahua selló la victoria con un marcador de 63-72.

El Calor de Cancún perdió

Finalmente, los jugadores más destacados por El Calor fueron Archie Goodwin que anotó 14 puntos, le siguió Martín “Tincho” Fernández con 13 y Egidijus “Iggy” Mockevicius con 10. Por los Dorados resaltaron Kaman Stokes con 15 unidades, Lester Medford con 14 y Bryce Washington con 11. El segundo duelo de la serie se verificará este miércoles 18 de septiembre cuando se juegue el segundo compromiso de la serie a partir de las 20:00 horas tiempo de Quintana Roo.