Este 19 de septiembre se registra sismo en Matías Romero, Oaxaca

Campeche

La mañana de este domingo, se llevó a cabo la 5ta edición de la carrera “Todo México Salvando Vidas”, de la Cruz Roja con la finalidad de recadar fondos a nivel nacional

Este domingo se llevó a cabo la quinta edición de la carrera “Todo México Salvando Vidas”, organizada por la Cruz Roja Mexicana. Este evento deportivo, que tiene como objetivo recaudar fondos para la Benemérita Institución en toda la República, reunió a un total de 204 participantes en el estado de Campeche. Las categorías incluidas en esta edición fueron 5 kilómetros, 10 kilómetros y una caminata recreativa de 3 kilómetros, atrayendo tanto a corredores experimentados como a entusiastas del deporte.

La carrera comenzó a las 7:00 horas con la presencia de la L.S. María Elena Rosiñol de la Cabada, Delegada Estatal de Cruz Roja Mexicana en Campeche. La salida se dio en la sede de la Cruz Roja Mexicana en Campeche, y los atletas continuaron su recorrido a lo largo del Malecón de la Ciudad. Este evento se llevó a cabo de manera simultánea en los 32 estados del país, consolidándose como una importante actividad nacional en apoyo a la causa de la Cruz Roja.

El evento se llevó a cabo simultáneamente en los 32 estados de la República

El evento se llevó a cabo simultáneamente en los 32 estados de la República / Lucio Blanco

En la categoría femenil de 10 kilómetros, la primera posición fue para Itatí Cohuo Yah, seguida por Itzel Cruz Sánchez en el segundo lugar. En la categoría varonil de 10 kilómetros, Roberto Carlos Vargas Valdez se destacó al obtener el primer lugar por segundo año consecutivo, seguido por Pablo Hernández Trejo y Jorge Daniel Gutiérrez González, quienes completaron el podio en segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la categoría femenil de 5 kilómetros, Andrea Paola Pérez Chablé se alzó con el primer lugar, mientras que María Alejandra Mosqueda Escalante y Magdalena Castañeda Montejo ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente. En la categoría varonil de 5 kilómetros, Ángel López González fue el ganador, seguido por Rubén Cruz Valle en el segundo lugar y Jorge Vicente Arceo Uluac en el tercer puesto.

La carrera más larga fue de 10 kilómetros

La carrera más larga fue de 10 kilómetros / Lucio Blanco

El evento no solo destacó por su éxito organizativo y participación, sino también por su impacto positivo en la comunidad, al contribuir con fondos necesarios para la labor humanitaria de la Cruz Roja Mexicana. La carrera “Todo México Salvando Vidas” continúa siendo una plataforma clave para la recaudación de fondos y la promoción de la salud y el bienestar en todo el país.

Jannik Sinner se convierte en el campeón del US Open 2024.