Normalistas de Ayotzinapa realizan actos vandálicos contra el 27 Batallón de Infanteria de Iguala, Guerrero

[gallery columns="2" link="file" size="medium" jnewsslider="true" jnewsslider_ads="true" ids="145968,145970"]

HOUSTON, EU, 27 de diciembre (AP).- James Harden prodigó 45 puntos y seis asistencias para que los Rockets de Houston obtuvieran su octavo triunfo en nueve compromisos, al doblegar 127-113 a los Celtics de Boston.

Harden, quien jugó pese a resentir un golpe en la pantorrilla izquierda, logró 17 tantos en el primer periodo y finalizó con 11 encestes en 26 tiros de campo, incluidos nueve de 18 triples.

Clint Capela añadió 24 unidades y 18 rebotes a la causa de los Rockets, mientras que Eric Gordon sumó 20 puntos.

Houston acertó el 48% de sus tiros para mejorar a cuatro juegos por encima de la marca de .500, la mejor foja que ha tenido en la temporada. Los Rockets terminaron embocando 18 de sus 45 disparos de tres puntos.

Harden ha anotado al menos 30 puntos en ocho duelos consecutivos. Se trata de la mayor racha de esta índole desde que Russell Westbrook hilvanó ese mismo número de partidos en noviembre de 2016.

En seis encuentros al hilo, Harden ha anotado por lo menos 35 puntos, la seguidilla más larga de este tipo desde los seis encuentros conseguidos por Carmelo Anthony en abril de 2013.

Kyrie Irving totalizó 23 unidades y 11 asistencias; Marcus Morris añadió 19 tantos antes de ser expulsado a la mitad del cuarto periodo, y Jaylen Brown contabilizó 18 puntos como reservista por Boston, que acertó el 47% de sus disparos pero fue superado por 54-38 en el rubro de rebotes.

Triunfo de Bucks y conato de bronca

EN MILWAUKEE.- Giannis Antetokounmpo sumó 31 puntos y 14 rebotes, mientras que Khris Middleton anotó 25 unidades, para que los Bucks de Milwaukee derrotaran 112-96 a los Knicks de Nueva York, con lo cual consiguieron su sexto triunfo en siete partidos.

Los Bucks barrieron a Nueva York en un par de encuentros a visita recíproca, incluido el realizado en Navidad, una victoria de Milwaukee por 109-95 en el Madison Square Garden.

Luke Kornet, quien jugó de inicio por primera vez en la campaña, en lugar de Enes Kanter, igualó la mejor marca de su carrera con 23 puntos. Noah Vonleh añadió 15 tantos y 13 rebotes, también por los Knicks, que carecieron de su líder anotador Tim Hardaway Jr por una enfermedad.

Fue el sexto encuentro seguido del que se ha ausentado Hardaway.

Kanter fue fue expulsado cuando restaban 9:56 minutos del cuarto periodo, tras incurrir en dos faltas técnicas. Antetokounmpo avanzó hacia la cesta y fue derribado por Kanter, sin que se marcara falta.

Ambos se enfrascaron en un breve altercado cuando Antetokounmpo se dirigía al otro extremo de la cancha. Los árbitros marcaron una falta técnica a cada jugador, antes de sancionar por segunda vez a Kanter.

Milwaukee borró un déficit de 10 puntos en los albores del encuentro y tomó la ventaja por 53-48 al descanso. Los Bucks ampliaron la delantera a 87-77 en el comienzo del último cuarto.

Dramática victoria de Kings

EN SACRAMENTO.- Bogdan Bogdanovic encestó un triple justo cuando sonaba la chicharra, y los Kings de Sacramento remontaron un déficit de 15 puntos en el cuarto periodo para superar el jueves 117-116 a los Lakers de Los Ángeles, que jugaron sin LeBron James por primera vez en la campaña.

Bogdanovic finalizó con 23 puntos, mientras que De’Aaron Fox añadió 15, además de aportar 12 asistencias y nueve rebotes. Willie Cauley-Stein totalizó 19 unidades y ocho balones capturados ante los tableros, en tanto que Iman Shumpert anotó 18 puntos e igualó la mejor marca de su carrera con seis triples.

James se ausentó por una lesión inguinal. Con ello, se cortó en 156 el número de partidos consecutivos que había disputado.

Cuatro veces nombrado el Jugador Más Valioso de la NBA, James se lastimó en el encuentro navideño, una victoria de los Lakers por 127-101 sobre los Warriors de Golden State. El astro resbaló cuando perseguía un balón perdido.

Por último, los Sixers derrotaron 114-97 al Jazz, mientras que Trail Blazers superó 110-109 a los Warriors en la prórroga.